Войти Регистрация

Ремонт дома

Своими руками

А.Галай

На днях в магазине «Уровень» покупательница, женщина лет 50-ти, просила консультанта посоветовать штукатурку, которая сохнет подольше.

- Почему подольше? - полюбопытствовала я.

- Я ж все своими руками делаю. Где ж на все гроши брать? - ответила по-кубански случайная знакомая. - Вот и штукатурю сама. Быстро, как у мастеров, у меня не выходит, потому и прошу долгосохнущую смесь.

В помощь нашим читателям мы решили открыть рубрику «Ремонт своими руками». На все вопросы отделки и строительства вам ответят специалисты магазина «Уровень».

Продолжая тему отделочных работ, Александр Галай, администратор магазина, рассказал об этапах штукатурки.

Для начала необходимо обработать кирпичные стены бетоноконтактом. После того, как прогрунтованы все поверхности, наносим цементную штукатурку.

Ее слой зависит от состава материала: от одного сантиметра до пяти. Но если толщина нужна больше, то штукатурят в несколько этапов и обязательно дают просохнуть предыдущему слою.

Следующий шаг — грунт глубокого проникновения. Без него будет слабое прилипание поверхности к штукатурке, и возможно отслаивание шпаклевки.

О различных декоративных покрытиях на штукатурку мы расскажем позже. А при бюджетном варианте, без шпаклевки, для гладкой поверхности используют штукатурку мелкофракционную.

В следующий раз, дорогие читатели, я расскажу вам что советуют специалисты по поводу фактурных и структурных красок с различным рельефом, которые помогут быстро добиться яркого результата.

Добавить комментарий


Защитный код
 Обновить

Корвести ТВ

Корвести ТВ

VK
FB
ОК