Войти Регистрация

Инфляция на Кубани с начала года составила 4,4%

В Краснодарском крае инфляция с начала 2016 года составила 4,4%

 

При этом стоимость продуктов питания в среднем повысилась на 2,4%, потребительская корзина из непродовольственных товаров подорожала на 5,4%, а услуги подорожали на 6,3%, об этом сообщает пресс-служба Краснодарстата.


В сентябре, по данным статистического наблюдения, в группе продовольственных товаров наиболее значительно возросли цены на апельсины (на 15%), хлопья из злаков (на 5,1%), яйца (на 4,7%). В то же время стали дешевле сахар (на 9,7%), овощи (на 7,8%).
Среди непродовольственных товаров в пределах 3 – 7,8% подорожали шины для легкового автомобиля, газовое моторное топливо, стекла оконные листовые, сухие корма для домашних животных, куртки мужские из натуральной кожи, детские колготки, женские осенние и зимние сапоги с верхом из натуральной кожи.  


Наряду с этим, было зарегистрировано снижение цен в пределах 1 – 4,4% на металлочерепицу, линолеум, плитку керамическую, стиральные порошки.


В группе услуг населению на 17,8% возросла стоимость проживания в студенческом общежитии, на 9,5% стали дороже занятия в плавательных бассейнах.

Добавить комментарий


Защитный код
 Обновить

О новой версии сайта

Уважаемые читатели!

Прямо сейчас мы готовим новую версию данного web-сайта. Очень стараемся, чтобы вам стало ещё удобнее и комфортнее у нас в гостях.

Но пока кипит работа, возможны небольшие неточности в текущей версии. Если Вы столкнулись с ними - приносим свои извинения, скоро всё поправим и отладим.

До скорой встречи в новой версии!

Экстренные службы

Телефоны

VK
FB
ОК