Войти Регистрация

Губернатор Кубани: Подрядчики должны отвечать за сроки эксплуатации дорог

Подрядчики должны нести ответственность за сроки эксплуатации дорожного полотна, считает губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Такое заявление глава региона сделал на совещании, посвященном развитию автомобильных дорог


Заседание состоялось в Краснодаре. В рамках мероприятия обсудили эффективность расходования средств краевого дорожного фонда и необходимость усиления контроля за выполнением дорожных работ в установленные сроки.


"Подрядчики должны отвечать не только за сроки выполненных работ, но и за сроки эксплуатации дорог. Чтобы не получалось так, что дорогу сделали, а через год начали ямочный ремонт", — заявил Кондратьев, подчеркнув, что при возникновении таких ситуаций, ремонтировать за свой счет должен тот, кто выполнил работу некачественно.


 "Должна быть личная ответственность подрядчиков за срыв сроков ввода объектов в эксплуатацию и за качество дорог", – подчеркнул руководитель региона, слова которого цитирует пресс-служба краевой администрации.


В свою очередь, вице-губернатор Андрей Алексеенко сообщил, что гарантийные сроки находятся на жестком контроле, ремонт дорог осуществляется за счет организаций, изначально ведущих строительство.


В 2016 году запланированный объем регионального дорожного фонда составляет 19,2 млрд рублей, на текущий момент фонд исполнен на 64%. Кондратьев в ходе совещания подчеркнул, что использование средств дорожного фонда должно быть строго целевым и ни один рубль не должен уходить на другие траты.


По информации пресс-службы, свыше 16 млрд рублей в 2016 году направлены на содержание, ремонт, строительство и реконструкцию автомобильных дорог краевого значения. Субсидии муниципальным образованиям на содержание дорог местного значения составляют 2,3 млрд рублей. Также 400 млн рублей было выделено на приобретение современной дорожной техники для эксплуатации региональных автомобильных дорог.

Добавить комментарий


Защитный код
 Обновить

Корвести ТВ

Корвести ТВ

VK
FB
ОК