Войти Регистрация

На Кубани создадут модель непрерывного казачьего образования

В Краснодарском крае ведется работа по созданию модели непрерывного казачьего образования. Об этом сообщил атаман Кубанского казачьего войска (ККВ), вице-губернатор региона Николай Долуда на пресс-конференции 17 октября.

Казачата

Он уточнил, что на Кубани сегодня в шести казачьих кадетских корпусах обучаются 1,1 тыс. казачат. По решению губернатора региона Вениамина Кондратьева во всех школах в этом году были созданы классы казачьей направленности, в них получают знания почти 62,5 тыс. детей. Подобные группы также сформированы в вузах, колледжах и техникумах Краснодарского края.

«Наша задача, чтобы нынешние учащиеся казачьих корпусов и классов, получив багаж знаний – и общеобразовательных, и по казачьей истории, традициям современному состоянию казачества – возвращались потом в свои станицы и хутора образованными, современными людьми», – сказал Долуда, слова которого цитирует пресс-служба краевой администрации.

Он выразил уверенность, что в будущем эти молодые люди могут стать атаманами казачьих обществ. «Именно за такими лидерами – будущее кубанского казачества», - отметил Долуда.

Добавить комментарий


Защитный код
 Обновить

Корвести ТВ

Корвести ТВ

VK
FB
ОК