СВЕРЯЙТЕ ВРЕМЯ ПО "КОРЕНОВСКИМ ВЕСТЯМ"

В Краснодарском крае с начала года была пресечена деятельность 32 финансовых пирамид. Об этом сообщил замруководителя краевого департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Андрей Ермаков

Деньги


По его словам, проблема обманутых вкладчиков остается достаточно острой для региона.

"Только за 2016 год в крае пресечена работа 32 финансовых пирамид. В их сети попали более 10 тыс. вкладчиков. Ежегодно из края таким образом "уходят" около 2,5 млрд рублей. Эти большие деньги, которые уже не работают в экономике нашего региона", — сказал А. Ермаков на заседании круглого стола в Краснодаре.

В свою очередь, представитель регионального управления Роспотребнадзора Саида Ильницкая отметила, что возврат денег в таких ситуациях - трудный процесс. Она пояснила, что граждане начинают обращаться в правоохранительные службы, когда организация уже исчезла с поля зрения.

Отметим, что за последние три года от действий мошенников пострадали более 10 тыс. жителей Кубани, общая сумма ущерба насчитывает более 4,5 млрд рублей.

Ранее глава региона Вениамин Кондратьев поручил соответствующим ведомствам проработать алгоритм ликвидации финансовых пирамид.

О нас

Сайт общественно-политической газеты "Кореновские вести" Кореновского района Краснодарского края зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР),
cвидетельство ЭЛ № ФС 77-69814 от 29.05.2017

Форма распространения - сетевое издание

Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны

Учредитель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Кореновские вести"

Язык - русский

Контакты

+7 (86142) 4-11-61
+7 (86142) 4-13-36
korvesti@mail.ru
353180, Краснодарский край г. Кореновск, ул. Красная, 83
------------------
+7 (86142) 4-47-38
Служба новостей
------------------

e.megaindex.ru/ Яндекс.Метрика

Экстренные службы

Телефоны