Войти Регистрация

На Кубани в 2016 году пресекли деятельность 32 финансовых пирамид

В Краснодарском крае с начала года была пресечена деятельность 32 финансовых пирамид. Об этом сообщил замруководителя краевого департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Андрей Ермаков

Деньги


По его словам, проблема обманутых вкладчиков остается достаточно острой для региона.

"Только за 2016 год в крае пресечена работа 32 финансовых пирамид. В их сети попали более 10 тыс. вкладчиков. Ежегодно из края таким образом "уходят" около 2,5 млрд рублей. Эти большие деньги, которые уже не работают в экономике нашего региона", — сказал А. Ермаков на заседании круглого стола в Краснодаре.

В свою очередь, представитель регионального управления Роспотребнадзора Саида Ильницкая отметила, что возврат денег в таких ситуациях - трудный процесс. Она пояснила, что граждане начинают обращаться в правоохранительные службы, когда организация уже исчезла с поля зрения.

Отметим, что за последние три года от действий мошенников пострадали более 10 тыс. жителей Кубани, общая сумма ущерба насчитывает более 4,5 млрд рублей.

Ранее глава региона Вениамин Кондратьев поручил соответствующим ведомствам проработать алгоритм ликвидации финансовых пирамид.

Добавить комментарий


Защитный код
 Обновить

О новой версии сайта

Уважаемые читатели!

Прямо сейчас мы готовим новую версию данного web-сайта. Очень стараемся, чтобы вам стало ещё удобнее и комфортнее у нас в гостях.

Но пока кипит работа, возможны небольшие неточности в текущей версии. Если Вы столкнулись с ними - приносим свои извинения, скоро всё поправим и отладим.

До скорой встречи в новой версии!

Экстренные службы

Телефоны

VK
FB
ОК