Войти Регистрация

Кореновская районная больница получила мобильный флюорограф

Центральная районная больница Кореновска получила в распоряжение передвижной флюорограф. Услуги рентгендиагностики легких будут доступны всем жителям района.


Всего на Кубань поступило уже пять флюорографов. Стационарные аппараты получили больница Динского района, Кропоткинская городская больница и Сочинская поликлиника №1. Еще один передвижной медицинский комплекс направлен в многопрофильную больницу Армавира, сообщили в краевом министерстве здравоохранения.


Планируется, что до конца текущего года медицинские учреждения Кубани получат 16 флюорографов: 11 передвижных и 5 стационарных. На эти цели средства фонда обязательного медицинского страхования выделено 150,5 млн рублей, рассказали в пресс-службе администрации Краснодарского края.


Напомним, ранее вице-губернатор Анна Минькова поручила краевому минздраву провести анализ использования медицинского оборудования по региону.


Она отметила, что край закупает большое количество дорогостоящей техники. В то же время в некоторых районах врачи признают, что не могут или не хотят на ней работать, сказала Минькова, поручив  перераспределить оборудование.

Добавить комментарий


Защитный код
 Обновить

Корвести ТВ

Корвести ТВ

VK
FB
ОК