Войти Регистрация

На Кубани в октябре подорожали огурцы, чулки, сковороды и ритуальные услуги

В Краснодарском крае инфляция в октябре составила 0,5%. При этом продовольственные товары подорожали на 0,9%, непродовольственные товары - на 0,7%, а стоимость оказания услуг снизилась на 0,5%, сообщает Краснодарстат


По данным статистического наблюдения, в октябре, по сравнению с предыдущим месяцем, в 1,4 раза увеличилась стоимость огурцов и помидоров, апельсины подорожали на 19,3%, яиц – на 12,5%. Масло сливочное стало дороже на 5,7%, чеснок – на 4,7%. В пределах 2-3% повысились цены на торты, творог и молоко.


В то же время произошло снижение цен на ряд продуктов. Так, дешевле на 28,6% стали лимоны, стоимость капусты белокочанной свежей стала меньше на 10,2%, яблоки подешевели на 6,2%, сахар – на 4,3%, свекла столовая – на 2,9%, крупа гречневая – на 2,4%.

В группе непродовольственных товаров был отмечен прирост цен в пределах 1,0 – 4,6% на отдельные виды женской, мужской, детской одежды и обуви, трикотажных и чулочно-носочных изделий, медикаментов. Подорожали сковороды с антипригарным покрытием, столы рабочие кухонные, легковые импортные подержанные автомобили, газовое моторное топливо, ювелирные изделия.


При этом было зарегистрировано снижение цен в пределах 1,2 – 3,4% на металлочерепицу, куртки мужские из натуральной кожи, костюмы спортивные для взрослых, смартфоны и наборы мягкой мебели.


Среди услуг населению на 15,3% в октябре стали дороже ритуальные услуги. На 8,7% увеличилась стоимость первичного консультационного приема у врача специалиста, физиотерапевтическое лечение подорожало на 8,6%, а занятия на курсах иностранных языков – на 4,9%.

Добавить комментарий


Защитный код
 Обновить

Корвести ТВ

Корвести ТВ

VK
FB
ОК