Войти Регистрация

Губернатор Кубани: Для развития агротуризма необходимо объединение АПК и турбизнеса

Развитию агротуризма в Краснодарском крае будет способствовать объединение сельхозпроизводителей с туристическим бизнесом, считает губернатор региона Вениамин Кондратьев. Об этом он заявил 9 ноября в ходе визита в Крымский район


Руководитель региона посетил туристический комплекс «Лефкадия», где осмотрел винодельческую и агрономическую лаборатории предприятия, производственные цеха, виноградники, рекреационную зону и музей виноделия.


"Все, что я увидел здесь, – очень интересно. Все это – готовые объекты туристического показа. Но вот объекты есть, а туристов нет. Как их сюда привлечь? Решение этого вопроса – одна из главных задач не только этого предприятия, но и в целом агрокомплекса Кубани", – сказал после осмотра предприятия Кондратьев.


По мнению руководителя региона, для продвижения в этом направлении необходимо развивать событийный туризм и создавать сопутствующую инфраструктуру.


"Для развития агротуризма сельхозпроизводителям нужно объединяться с туристическим бизнесом. Необходимы гостиницы, отели, кафе, чтобы у людей была возможность качественно отдохнуть. В противном случае, у нас так и останется очень интересное производство, но без агротуристов, которые могут дополнительно создавать экономику", — отметил Кондратьев, слова которого цитирует пресс-служба краевой администрации.


Всего на Кубани насчитывается 94 экскурсионных маршрута и свыше 500 объектов турпоказа. В 2015 году их посетило более 6 млн человек, на 20% больше, чем годом ранее.

Добавить комментарий


Защитный код
 Обновить

Корвести ТВ

Корвести ТВ

VK
FB
ОК