Войти Регистрация

На Кубани стартует проект "Шахматы в школах"

Краснодарский край в 2016 году наряду с другими четырьмя регионами России присоединился к проекту "Шахматы в школах"


Проект реализуют с 2014 года. Его организатором выступает Российская шахматная федерация (РШФ) при поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.


"Мы видим, с каким желанием наши краснодарские коллеги вовлечены в этот проект, и надеемся, что для регионального шахматного сообщества «Шахматы в школах» станут еще одной «точкой роста» для этого вида спорта на юге нашей страны", — сказал заместитель генерального директора Фонда Тимченко Игорь Барадачев, слова которого приводит пресс-служба краевого министерства науки и образования.


С 21 ноября по 2 декабря президент Федерации шахмат Краснодарского края Владимир Сметана проведет встречи и мастер-классы с участниками проекта и предоставит школам новый инвентарь. Наборы получат 35 образовательных учреждений региона.


"Шахматный спорт в Краснодарском крае всегда был на высоком уровне - наши спортсмены хорошо известны в России и за рубежом. В этом году мы охватим 35 школ края и работу эту продолжим", — прокомментировал Владимир Сметана.

Добавить комментарий


Защитный код
 Обновить

О новой версии сайта

Уважаемые читатели!

Прямо сейчас мы готовим новую версию данного web-сайта. Очень стараемся, чтобы вам стало ещё удобнее и комфортнее у нас в гостях.

Но пока кипит работа, возможны небольшие неточности в текущей версии. Если Вы столкнулись с ними - приносим свои извинения, скоро всё поправим и отладим.

До скорой встречи в новой версии!

Экстренные службы

Телефоны

VK
FB
ОК