Войти Регистрация

На Кубани впервые с 2011 года сократилось количество предприятий-банкротов

На территории Краснодарского края за последние пять впервые зафиксировано снижение числа организаций-банкротов. Об этом сообщил вице-губернатор региона Игорь Галась в декабре


"Позитивная динамика сложилась впервые за последние пять лет. С 2011 года число предприятий-банкротов только ежегодно прирастало, в среднем на 100 в год. В этом году ситуацию удалось переломить, и это показатель того, как чувствует себя экономика", — отметил И. Галась.


По данным краевого министерства экономики, на 1 ноября в различных процедурах банкротства на Кубани числятся около 1,4 тыс. предприятий — это меньше 1% от зарегистрированных в регионе организаций. Инвестиционно-привлекательными являются 136 организаций, которые обладают крупными имущественными комплексами, выставленными на торги.


"Привлечение на такие предприятия эффективных собственников, которые не распродадут имущество по кускам, а восстановят производство и рабочие места, — это важный резерв экономического роста муниципалитетов", — прокомментировал министр экономики региона Александр Руппель, слова которого приводит пресс-служба администрации Краснодарского края.

Добавить комментарий


Защитный код
 Обновить

Корвести ТВ

Корвести ТВ

VK
FB
ОК