Войти Регистрация

Красные гвоздики - героям

 Красные гвоздики - героям

Люди чести и достоинства, патриоты своего Отечества – это примеры для подрастающего поколения, символы нашей общей гордости. В каждом городе и селе их помнят и чтят. В каждой воинской части имеется почитаемая всеми аллея Героев. В войсковой части 393-й ордена Кутузова Севастопольской авиационной базе армейской авиации, расположенной в нашем городе, в День Героев Отечества состоялся памятный урок патриотического клуба «Бригантина» 17-й школы Кореновска.

Работу клуба «Бригантина» ведет совет ветеранов Военно-Морского Флота. А именно Юрий Александрович Пузырников, председатель совета ветеранов ВМФ, и Вячеслав Хрисанфович Нечмырь, председатель комиссии комитета ветеранов войны и военной службы при Кореновском совете по работе с молодёжью. Ребята занимаются с увлечением, сейчас готовят газету о героях войны. Урок Памяти на аллее Героев ждали с нетерпением.

Мальчики и девочки из 8 «а» класса вместе со своим педагогом-организатором Александром Лысенко (Сан Санычем), непосредственным руководителем ВПК «Бригантина», с интересом рассматривают памятник - «Летающий танк», боевой вертолёт, вечной стоянкой которого стал постамент у входа в часть. Майор Владимир Бондарь, в.о. заместителя командира части по работе с личным составом, проводит беседу с ребятами, рассказывает об истории части, ее боевом пути во время Великой Отечественной войны, о повседневной жизни в наше время.

 Красные гвоздики - героям

Часть сформирована в напряжённое, тревожное время – осенью 1942 года на советско-германском фронте шли тяжелые кровопролитные бои. Враг рвался захватить Грозненскую нефть, бросая в бой дивизии. Большую роль в защите южных рубежей сыграла авиационная часть, личный состав которой, проявляя настойчивость и самоотверженность, в короткие сроки изучил и освоил новую материальную часть самолёта Ил-2. За годы Великой Отечественной войны 18 бойцов и командиров части удостоились звания Героя Советского Союза. И уже в новое время 10 военнослужащих части получили высокую награду – звание Героя России.

Школьники под руководством майора Бондаря перешли строем в расположение мемориала аллеи Героев. Стихает оживленный шумок, обычный в детской компании, стихает подле строгих шеренг обелисков, на которых начертаны имена Героев. Четко звучит командирский голос майора Бондаря: «Герой Советского Союза полковник Свертилов Алексей Иванович. К сентябрю 1944 года совершил 95 боевых вылетов на бомбардировку и штурмовку противника. Герой Российской Федерации капитан Сизоненко Евгений Николаевич в сложных условиях около 53 раз эвакуировал раненых и убитых с передовых позиций, награжден посмертно…». Майор рассказал вкратце о каждом из героев, ребята и девчата возложили к памятникам цветы. Гвоздики алеют у подножий памятников, красные гвоздики…

Фото автора

Добавить комментарий


Защитный код
 Обновить

Корвести ТВ

Корвести ТВ

VK
FB
ОК