Войти Регистрация

На Кубани обсудили развитие сельскохозяйственного и пищевого машиностроения в регионе

В Краснодаре обсудили вопросы развития сельскохозяйственного и пищевого машиностроения на территории Кубани.

Участниками заседания стали и.о. руководителя департамента промышленной политики края Иван Куликов, представители отраслевых объединений, ведущих производителей сельскохозяйственной техники и пищевого оборудования края, а также ученые.

По словам Куликова, сейчас в регионе существуют все возможности для развития сельскохозяйственного и пищевого машиностроения. Он подчеркнул, что край способен выпускать больше образцов конкурентоспособной техники и оборудования. При этом наряду с производством, необходимо наладить эффективный сбыт продукции.

"Приоритетные задачи для отрасли на 2017 год – развитие производственного потенциала, продвижение продукции на внутреннем и внешних рынках", – пояснил Куликов, акцентировав, что все эти вопросы находятся на контроле Совета по промышленности при главе региона.

По данным пресс-службы краевой администрации, сегодня в рамках реализации поручений губернатора Вениамина Кондратьева региональный департамент промышленной политики совместно с краевой ассоциацией сельхозмашиностроителей и Центром поддержки предпринимательства организовал развернутое маркетинговое исследование рынка сельскохозяйственного машиностроения.

Кроме того, как сообщает "Кубань 24", планируется, что 22 марта делегация от Краснодарского края примет участие в заседании российско-германской Рабочей группы по сельскохозяйственному и пищевому машиностроению в Берлине.

Добавить комментарий


Защитный код
 Обновить

Корвести ТВ

Корвести ТВ

VK
FB
ОК