Войти Регистрация

В Кореновском районе перезахоронили останки советского солдата

Останки советского солдата Ивана Бережного перезахоронили в апреле в Кореновском районе. Боец пропал без вести во время Великой Отечественной войны. Недавно его останки, личные вещи и именной медальон были найдены поисковиками в Керчи.
Воина предали земле на кладбище в его родном хуторе Журовском.


"Чувства были смешанные. С одной стороны, это гордость за то, что нашелся мой прапрадедушка. Мы приехали сюда увидеть его, понять, что он не зря отдал свою жизнь, и я могу сегодня стоять здесь и сказать ему спасибо", - рассказала "Кубань 24" праправнучка Ивана Бережного Светлана Ховандеева.
На территории Краснодарского края за 20 лет работы поисковых групп удалось обнаружить и перезахоронить останки более чем 10 тыс. советских солдат, которые числились в списках пропавших без вести. В 234 случаях поисковикам удалось установить имена бойцов и данные о подразделениях, в которых они проходили службу на момент гибели.

Добавить комментарий


Защитный код
 Обновить

Серая зарплата? Звони на «горячую линию»!

До 22 октября работает «горячая линия» по вопросам нарушения трудовых прав граждан, в том числе по выплате работникам «серой» заработной платы, с которой не уплачиваются налоги.

Вопросы по теме «горячей линии» можно задать по телефону 8(861) 424-40-07. По результатам пройдут прокурорские проверки.

Ж. Куатова, помощник прокурора Кореновского района, юрист 3 класса.

О новой версии сайта

Уважаемые читатели!

Прямо сейчас мы готовим новую версию данного web-сайта. Очень стараемся, чтобы вам стало ещё удобнее и комфортнее у нас в гостях.

Но пока кипит работа, возможны небольшие неточности в текущей версии. Если Вы столкнулись с ними - приносим свои извинения, скоро всё поправим и отладим.

До скорой встречи в новой версии!

Корвести ТВ

Корвести ТВ

Экстренные службы

Телефоны

VK
FB
ОК