Войти Регистрация

К WorldSkills Russia присоединились кубанский, московский и ставропольский университеты

Три российских университета присоединились к движению «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). Договоры об ассоциированном партнерстве были подписаны 16 мая в рамках финала V Национального чемпионата в Краснодаре.

Подписание состоялось между генеральным директором Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» Робертом Уразовым и ректорами Кубанского государственного технологического университета, Российского государственного социального университета и Ставропольского государственного аграрного университета.

Университеты получают право участвовать в мероприятиях Союза, проводить собственные чемпионаты по стандартам WorldSkills, пользоваться программным обеспечением по обработке информации о соревнованиях (CIS) и получать удаленное сопровождение по использованию такого обеспечения в рамках мероприятий. Студенты, прошедшие отборочные соревнования, смогут принять участие в межвузовских чемпионатах и войти в состав российской национальной сборной, которая представляет страну на мировых первенствах.

После проведения собственных открытых отборочных соревнований вузы, заключившие партнерские соглашения с Союзом, примут участие в финале Национального межвузовского чемпионата 2017 года в Москве. Ожидается, что по результатам соревнований будут разработаны рекомендации по совершенствованию образовательных программ вузов.

Кроме того, в рамках мероприятия было подписано соглашение о сотрудничестве между Союзом «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» и Энергетическим институтом Кубани (учреждение дополнительного профессионального образования). Стороны объединили усилия для трудоустройства выпускников колледжей и признания вузом результатов демонстрационного экзамена по стандартам WorldSkills Russia.

Добавить комментарий


Защитный код
 Обновить

О новой версии сайта

Уважаемые читатели!

Прямо сейчас мы готовим новую версию данного web-сайта. Очень стараемся, чтобы вам стало ещё удобнее и комфортнее у нас в гостях.

Но пока кипит работа, возможны небольшие неточности в текущей версии. Если Вы столкнулись с ними - приносим свои извинения, скоро всё поправим и отладим.

До скорой встречи в новой версии!

Экстренные службы

Телефоны

VK
FB
ОК