Войти Регистрация

Детям Донбасса - к Рождеству

 Детям Донбасса - к Рождеству

Уже десятый благотворительный поезд направила Россия жителям Донецкой и Луганской Народных Республик, страдающим до сих пор от так называемой антитеррористической операции, развязанной киевскими властями против населения Юго-Востока Украины. Со всех концов России отправляют организации и простые люди подарки и гуманитарную помощь Донецку и Луганску.

По благословению епископа Тихорецкого и Кореновского Стефана, во всех приходах епархии был объявлен сбор рождественских подарков для детей Донбасса. Активно включились в сбор пожертвований и подарков прихожане храмов города и района. Жители станиц и хуторов, предприниматели, учащиеся школ несли в свои храмы продукты питания и игрушки, средства гигиены и канцелярские товары, конфеты, печенье. Среди горожан особой активностью отличились учащиеся школы № 17.

Подарки концентрировались в Свято-Владимирском храме Кореновска, настоятель которого игумен Трифон является благочинным Кореновского церковного округа.

На днях подарки детям Донбасса были отправлены в Свято-Троицкий храм станицы Казанской, настоятель которого протоиерей Касьян принял на ответственное хранение и 22 декабря отправил к российско-украинской границе, где пожертвования епархии передадут священнослужителям храмов Донбасса. Один из рейсов по отправке подарков детям Новороссии сделал прихожанин Свято-Вознесенского храма станицы Раздольной Виталий Галаган. Всего от приходов нашего района отправлено около тонны подарков для детей, пострадавших от военных действий на Юго-Востоке Украины.

Запад по-фарисейски беспокоится о положении на Украине. Но что-то не слышно, чтобы богатые европейские страны посылали один за другим гуманитарные поезда народу Украины. Их хозяева в Америке готовы направить Киеву новые партии оружия. Так кто же по-настоящему переживает за судьбу многострадального народа Украины? Ответ стар, как мир. Напомним: в Нагорной проповеди Иисус Христос сказал: «По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?» (Мф. 7-16). Как понимать эти слова? В 16-м стихе Иисус Христос продолжает изложение мысли, начатой им в 15-м стихе, в котором говорил о лжепророках, приходящих к людям в овечьих одеждах, а по сути, являющихся волками хищными. Плод – это конечный результат какой-либо работы. Поэтому Господь и говорит: «по плодам их узнаете их».

Фото Николая ПАЛЕНОГО

А в это время

Благотворительную помощь детям собирали и в центре «Содействие» по инициативе администрации района.

Жители района собрали и отправили детям Новороссии 811 сладких подарков, 170 игрушек, 1300 детских теплых вещей.

Добавить комментарий


Защитный код
 Обновить

О новой версии сайта

Уважаемые читатели!

Прямо сейчас мы готовим новую версию данного web-сайта. Очень стараемся, чтобы вам стало ещё удобнее и комфортнее у нас в гостях.

Но пока кипит работа, возможны небольшие неточности в текущей версии. Если Вы столкнулись с ними - приносим свои извинения, скоро всё поправим и отладим.

До скорой встречи в новой версии!

Экстренные службы

Телефоны

VK
FB
ОК