Электронная подписка на газету «Кореновские вести». Полгода всего за 300 рублей! Подписчикам ноября — бонусы и подарки! Получай "районку" на "электронку"!

Роман Баранов, начальник отделения исполнения административного законодательства ОГИБДД, разъяснил наиболее спорные и широко обсуждаемые новшества в регламенте.

Новым регламентом запрещено снимать сотрудников ГИБДД. Но федеральный закон говорит, что это гласная структура, соответственно видеосъемка общения с сотрудником возможна. По словам Баранова, просьба о прекращении видеосъемки со стороны инспектора поступит, если водитель начнет ему «мешать» или, например, будет находится в зоне проведения контртеррористических мероприятий.

Согласно нового регламента инспектор может потребовать паспорт у пассажиров, а вот курить в присутствии водителей сотрудники ГИБДД не будут. Есть закон, запрещающий курить в общественных местах. А сотрудники полиции работают именно в общественных местах.

Новый регламент дает возможность скрывать машину ГИБДД естественным рельефом местности, например, поворотом дороги, возвышенностью или низменностью.

Если в предыдущем регламенте было прописано, что проверять документы можно только на стационарных постах ДПС, то сейчас — в любом месте. Но, как и раньше, остается требование четких причин остановки — конкретных правонарушений. Фактически изменена только формулировка: из нее убрали пункт про пост ДПС. Все остальное остается как прежде.

В новом регламенте прописано, что инспектор ДПС в праве требовать у водителя выйти из машины. И еще один момент: передавать документы инспектору с применением удерживающих устройств — цепочек, зажимов — запрещено. Но и до этого передача документов таким образом противоречила ПДД — передать документы по требованию сотрудника. И к данному нарушителю применялись санкции по статье 19. 3 КоАП- невыполнение законного требования сотрудника полиции. Сейчас же это прописано в регламенте.

 

О нас

Сайт общественно-политической газеты "Кореновские вести" Кореновского района Краснодарского края зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР),
cвидетельство ЭЛ № ФС 77-69814 от 29.05.2017

Форма распространения - сетевое издание

Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны

Учредитель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Кореновские вести"

Язык - русский

Контакты

+7 (86142) 4-11-61
+7 (86142) 4-13-36
korvesti@mail.ru
353180, Краснодарский край г. Кореновск, ул. Красная, 83
------------------
+7 (86142) 4-47-38
Служба новостей
------------------

e.megaindex.ru/ Яндекс.Метрика

Экстренные службы

Телефоны