Войти Регистрация

Маршем по Красной площади

В этом году многие захотят провести утро 9 Мая у телевизоров. 70-летие Победы на Красной площади столицы нашей Родины отметят грандиозным Парадом, как такое не посмотреть! Юбилейный парад обещает стать самым грандиозным за все время празднования Победы в Великой Отечественной.

Отдавая дань кровавой цене, которую наш народ заплатил за мир, по брусчатке главной площади страны торжественным маршем пройдут более 15 тысяч военнослужащих, проедут почти 200 единиц бронетехники, в небе пронесутся 150 вертолетов и самолетов.

Сыны Кубани не раз участвовали в параде Победы в составе разных формирований. Например, уроженец Кореновского района Александр Журавлев, мой брат, за последние годы трижды чеканил шагом по московской брусчатке в составе коробки Воздушно-Десантных войск. А теперь Кубань отправляет на Парад не отдельных своих воинов, а целое войско! Впервые с победного парада 24 июля 1945 года кубанские казаки, гордо вскинув головы, пройдут в группе войск, открывающей Парад, посвященный 70-й годовщине со Дня Победы!

Трое кореновских казаков: Алексей Арбитман, Кирилл Голубев  и Олег Алашеев

Трое кореновских казаков: Алексей Арбитман, Кирилл Голубев и Олег Алашеев, с начала декабря тренируются вместе с казаками из других районов в Краснодаре. Отработать строевой шаг таким образом, чтобы казачий расчет прошел, как один человек, - вот задача для молодых казаков. По их личному признанию, шагать так получается далеко не у всех. Среди претендентов на место в парадном расчете очень высокая конкуренция. Кроме умения шагать, требуется обладать спортивным телосложением, быть дисциплинированным, ответственным и исполнительным. Возраст кандидатов до 40 лет, рост от 173 до 190 см. Отсев проводится ежедневно.

Наши ребята держатся: они четко поставили перед собой задачу сделать все возможное, чтобы представлять Кореновский район и Кубань в День Победы на Красной площади.

- С дисциплиной и мотивацией у нас все в порядке! - уверенно отрапортовал Олег Алашеев. - Попадем мы в число тех ста с небольшим казаков, что составят казачий расчет или нет, но мы уже участвуем в главном событии для нашей страны.

Фото автора

Добавить комментарий


Защитный код
 Обновить

Корвести ТВ

Корвести ТВ

VK
FB
ОК