СВЕРЯЙТЕ ВРЕМЯ ПО "КОРЕНОВСКИМ ВЕСТЯМ"

В преддверии новогодних праздников регулярно проходят рейды, в ходе которых полицейские проверяют законность и соблюдение правил продажи пиротехники. Уже проведено 12 проверок, нарушений не выявлено.

Ограничения по обороту и использованию пиротехнической продукции установлены постановлением Правительства Российской Федерации № 1052 от 22 декабря 2009 года. Согласно документу, торговать пиротехникой можно в магазинах, павильонах и киосках, где есть возможность правильно хранить товар и исключить попадание на него прямых солнечных лучей. Продавать пиротехнику могут только предприниматели и юрлица.
Нарушители правил заплатят административный штраф в соответствии со статьей 14.2 КоАП, а товар у них конфискуют. 

Напоминаем, что использовать пиротехнику также нужно правильно. В помещениях, на крышах и балконах зданий, на территориях взрывоопасных и пожароопасных объектов, объектов культурного наследия, заповедников и национальных парков, на спортивных стадионах, а также во время проведения митингов и демонстраций запускать фейерверки и петарды запрещено. Нарушителей ждет предупреждение или административный штрафсоответствии со статьей 20.4 КоАП.

Перед использованием пиротехнических изделий нужно обязательно читать инструкцию.

 

 

О нас

Сайт общественно-политической газеты "Кореновские вести" Кореновского района Краснодарского края зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР),
cвидетельство ЭЛ № ФС 77-69814 от 29.05.2017

Форма распространения - сетевое издание

Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны

Учредитель и издатель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Кореновские вести"

Генеральный директор (главный редактор) - Нина Анатольевна Роженко

Язык - русский

Контакты

+7 (86142) 4-11-61
+7 (86142) 4-13-36
korvesti@mail.ru
353180, Краснодарский край г. Кореновск, ул. Красная, 83
------------------
+7 (86142) 4-47-38
Служба новостей
------------------

Яндекс.Метрика

Экстренные службы

Телефоны