Распоряжение по усилению дал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев после взрыва в одном из магазинов Санкт-Петербурга, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

- В связи со случившимся накануне в Петербурге мы, безусловно, усилили меры безопасности в крае в праздничные дни. В местах массового скопления людей и особенно там, где находятся дети, увеличена охрана. Особое внимание уделяется антитеррористической защищенности торговых центров, домов культуры, вокзалов и аэропортов, –отметил глава региона в комментарии агентство «РИА-Новости». 

По словам Вениамина Кондратьева, Новый год и Рождество – одни из главных для жителей России праздников, и очень многие проведут их именно на Кубани. Губернатор подчеркнул, что в регионе сделают все возможное, чтобы ничто не омрачило предстоящие новогодние каникулы.

Напомним, в среду вечером в одном из магазинов сети «Перекресток» в Петербурге произошел взрыв. СК РФ сообщил, что, по предварительным данным, причиной взрыва стало устройство, начиненное поражающими элементами, мощностью эквивалентное 200 граммам тротила. По факту взрыва возбуждено уголовное дело о покушении на убийство нескольких лиц, совершенное общеопасным способом. Всего пострадали 13 человек.

Президент РФ Владимир Путин назвал произошедшее терактом.

О нас

Сайт общественно-политической газеты "Кореновские вести" Кореновского района Краснодарского края зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР),
cвидетельство ЭЛ № ФС 77-69814 от 29.05.2017

Форма распространения - сетевое издание

Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны

Учредитель и издатель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Кореновские вести"

Генеральный директор (главный редактор) - Нина Анатольевна Роженко

Язык - русский

Контакты

+7 (86142) 4-11-61
+7 (86142) 4-13-36
korvesti@mail.ru
353180, Краснодарский край г. Кореновск, ул. Красная, 83
------------------
+7 (86142) 4-47-38
Служба новостей
------------------

Яндекс.Метрика

Экстренные службы

Телефоны