Вечный огонь в Кореновске

Шесть звезд на стеле в сквере у Вечного огня в Кореновске. шесть имен воинов Великой Отечественной, Героев Советского Союза и Кавалеров ордена Славы.

Этими наградами отмечали высшую воинскую доблесть. Двоих - Владимира Аманова и Николая Меремьянина - я знала лично, не раз писала о них в «Кореновских вестях». В сороковые-роковые они — эти герои — защитили Родину от жестокого беспощадного врага.

И вот через 70 лет они сами, их подвиг нуждаются в защите. В нашей защите. В защите от беспамятства. В защите от циничного пересмотра итогов Великой Отечественной. В защите от фашистских последышей, объявивших новую войну русскому миру.

Уже нашлись доброхоты среди россиян, они требуют больше не называть Великую Отечественную войну ВЕЛИКОЙ и ОТЕЧЕСТВЕННОЙ, а именовать ее просто: вторая мировая война. Казалось бы мелочь, ан, нет. Вот из таких вот «мелочей» и складывается где тихая, ползучая, а где и откровенная атака на нашу память о войне, на нашу Победу.

Еще один пример: 27 января в Польше торжественно отметят 70 лет освобождения узников страшной фабрики смерти, концлагеря «Освенцим». Пригласили на это торжество всех, кроме Президента России. А ведь именно Советская Армия освободила Освенцим. Зато президент Германии, той самой Германии, которая создала этот лагерь смерти и уничтожила в нем почти полтора миллиона человек, - будет среди почетных гостей и даже обратится к собравшимся на торжество с прочувственной речью.

А страна-освободитель не приглашена. И никого в мире этот факт не смутил. Они забыли. Мир, который в сорок пятом наша страна спасла от уничтожения, от коричневой чумы фашизма, забыл об этом. Слишком короткой оказалась историческая память.

Но мы с вами не имеем права забывать. Это наши деды и отцы победили в той страшной войне, отстояли не только свое Отечество, но и весь мир. И для нас эта война всегда будет Отечественной, а Победа — самой главной, самой важной, Великой Победой.

В крае в эти дни начинается месячник памяти о войне, о героях этой войны. Это хороший повод для всех нас — вспомнить. Вспомнить не формально, не для галочки, вспомнить сердцем. Как в песне: «Вставай, страна огромная, вставай на смертный бой!» Очнись от добродушного неведения, страна. Отстоим нашу Победу! Отстоим наших дедов и прадедов от вражеских наветов и бессовестности.

Мы - наследники этой Победы. Мы помним!

Месячник оборонно-массовой и военно-патриотической работы «Мы — наследники Победы, славу Родины храним!» в муниципальном образовании Кореновский район начнется с 23 января 2015 года. В год 70-летия Великой Победы все мероприятия будут проходить под девизом «Мы — наследники Победы, славу Родины храним!». По инициативе губернатора Кубани Александра Ткачева в крае ежегодно проводится месячник оборонно-массовой работы и военно-патриотического воспитания. В Кореновске месячник торжественно откроется парадом-шествием на городской площади 23 января, в 10.00, в котором строем пройдут военнослужащие трех войсковых частей Кореновского района, ветераны филиала Морского собрания старшин по Кореновскому району, казаки, школьники, участники поисковых клубов. На открытие приглашены ветераны Великой Отечественной и локальных войн, труженики тыла, представители предприятий и организаций, жители и гости района. Во всех поселениях, во всех учреждениях образования и культуры ровно в 10.00 состоится единое открытие месячника «Мы — наследники Победы, славу Родины храним!». А школам будут торжественно вручены знамена Победы.
В день открытия в фойе районного центра культуры и досуга будет работать выставка военной атрибутики, представленная кореновскими воинскими частями: авиабазой и топографической частью. Также в выставочной экспозиции будут представлены материалы военно-патриотических клубов, результаты поисковой работы, материалы школьных музеев. Завершится открытие месячника концертом творческих коллективов района.
С 23 января по 23 февраля 2015 года в Кореновском районе в рамках месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы пройдут мероприятия в честь освобождения района от немецко-фашистских захватчиков, чествования ветеранов войны и тружеников тыла, а также мероприятия, направленные на патриотическое воспитание молодежи. В каждую семью ветерана придут тимуровцы, чтобы оказать посильную помощь.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

О нас

Сайт общественно-политической газеты "Кореновские вести" Кореновского района Краснодарского края зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР),
cвидетельство ЭЛ № ФС 77-69814 от 29.05.2017

Форма распространения - сетевое издание

Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны

Учредитель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Кореновские вести"

Язык - русский

Контакты

+7 (86142) 4-11-61
+7 (86142) 4-13-36
korvesti@mail.ru
353180, Краснодарский край г. Кореновск, ул. Красная, 83
------------------
+7 (86142) 4-47-38
Служба новостей
------------------

e.megaindex.ru/ Яндекс.Метрика

Экстренные службы

Телефоны