СВЕРЯЙТЕ ВРЕМЯ ПО "КОРЕНОВСКИМ ВЕСТЯМ"

Последнее время наших читателей стали чаще волновать вопросы налогообложения. Спрашивают, правда ли, что изменилось законодательство, и теперь уплатить налог на имущество физлиц придется даже за сарай и туалет? Ведь объекты хозяйственного назначения на садовых и дачных участках, независимо от их наименования (сарай, хозблок и т.п.), могут быть отнесены к хозяйственным строениям и сооружениям. Какие нежилые строения, расположенные на дачном участке, признаются хозяйственными и облагаются налогом?

Как пояснил парламентарий, налогообложение хозяйственных строений и сооружений, расположенных на садовых и дачных участках, осуществляется в общеустановленном порядке с 1992 года. Новый налог на такие строения и сооружения не вводился и не планируется к введению.

Алексей Ткачев отметил, что для налогообложения хозяйственных строений и сооружений, расположенных на садовых и дачных участках, необходимо наличие зарегистрированного права собственности на них. При этом государственной регистрации подлежит право собственности не на все хозяйственные строения и сооружения, а только на те из них, которые являются объектами недвижимости, - объектами, прочно связанными с землей, перемещение которых без нанесения ущерба невозможно. Хозяйственные строения и сооружения, возведенные на садовых и дачных земельных участках, не отвечающие этим признакам (например, теплицы, некапитальные строения и сооружения), не являются объектами недвижимости.

Решение о регистрации принимается правообладателем самостоятельно. Незарегистрированные хозяйственные строения и сооружения (в том числе в случае невозможности их отнесения к объектам недвижимости) не подлежат налогообложению.

О нас

Сайт общественно-политической газеты "Кореновские вести" Кореновского района Краснодарского края зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР),
cвидетельство ЭЛ № ФС 77-69814 от 29.05.2017

Форма распространения - сетевое издание

Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны

Учредитель и издатель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Кореновские вести"

Генеральный директор (главный редактор) - Нина Анатольевна Роженко

Язык - русский

Контакты

+7 (86142) 4-11-61
+7 (86142) 4-13-36
korvesti@mail.ru
353180, Краснодарский край г. Кореновск, ул. Красная, 83
------------------
+7 (86142) 4-47-38
Служба новостей
------------------

Яндекс.Метрика

Экстренные службы

Телефоны