Войти Регистрация

Работа для иностранцев

На расширенном планерном совещании у главы района об особенностях осуществления трудовой деятельности иностранными гражданами в порядке, не требующем получения визы, рассказал начальник отдела управления федеральной миграционной службы России в Краснодарском крае по Кореновскому району Владимир Горлов.

Он обратил внимание работодателей, что для этой категории иностранных граждан не требуется разрешение на работу. Только патент, по которому можно работать как у юридических, так и физических лиц. Заявление на выдачу патента подается в течение 30 дней по прибытии. Иностранный гражданин, получающий патент, обязан подтвердить владение русским языком, пройти медицинское обследование.

В Краснодарском крае определены 4 учебных заведения, имеющих право проводить тестирование по языку. При получении патента уплачивается налог в размере 2800 рублей. Сумму налога устанавливает субъект федерации.Патент выдается на срок от одного до 12 месяцев, гражданин имеет право продлить его один раз.

Патенты, полученные в 2014 году, действительны на срок уплаты налога в 2014 году. Получив патент, иностранный гражданин в течение двух месяцев обязан предоставить в миграционную службу договор об устройстве на работу. Работодатель в свою очередь обязан уведомить миграционную службу о принятии на работу иностранных граждан в установленный законом срок. За нарушения — штраф от 400 до 800 тысяч за каждого человека. Для граждан Украины право на работу дает получение статуса временного убежища.

Более подробную информацию можно получить в миграционной службе района по адресу: г. Кореновск, ул. Мира, 77, телефон 4-01-53.

Добавить комментарий


Защитный код
 Обновить

Корвести ТВ

Корвести ТВ

VK
FB
ОК