А знаете ли вы, что за повреждения авто на выбоинах должны отвечать ответственные за содержание дорог.

Если ваш автомобиль пострадал из-за выбоины размером больше, чем 15 см по длине, 60 по ширине и 5 см по глубине (размеры выбоины определены действующим ГОСТом), можете смело обращаться в суд.

Как сообщает «Фонтанка», после показательного прецедента в Сочи с владельцем автомобиля Mercedes Benz C180 Николаем Агеевым, Президиум верховного суда вынес решение, которое включено в обзор судебных практик.

На одной из улиц Сочи произошло ДТП, причиной которого, по данным ГИБДД, являлась дорожная яма. Хозяину автомобиля был нанесен ущерб свыше 827 тысяч рублей. Длина выбоины превышала 15 метров, а шириной - 180, а глубина - 26 сантиметров. 

За нарушение требований по безопасному содержанию дороги соответствующее муниципальное казенное учреждение было привлечено к административной ответственности, - пишет «Фонтанка».

Сам иск Николая к дорожникам был отклонен, так районный и вышестоящий суд указали, что к ДТП могло привести превышение скоростного режима, а у самого водителя авто не было доказательств отсутствия своей вины. Однако в Верховном суде РФ пришли к выводу, что доказывать в действиях потерпевшего возлагается на дорожную службу ( как на причинителя вреда).

- Однако суд возложил обязанность доказывать отсутствие вины на истца, чем было допущено существенное нарушение норм процессуального права, что повлияло на исход дела и без устранения которого невозможны восстановление и защита нарушенных прав, свобод и законных интересов, а также защита охраняемых законом публичных интересов,- пишет издание.

 

О нас

Сайт общественно-политической газеты "Кореновские вести" Кореновского района Краснодарского края зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР),
cвидетельство ЭЛ № ФС 77-69814 от 29.05.2017

Форма распространения - сетевое издание

Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны

Учредитель и издатель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Кореновские вести"

Генеральный директор (главный редактор) - Нина Анатольевна Роженко

Язык - русский

Контакты

+7 (86142) 4-11-61
+7 (86142) 4-13-36
korvesti@mail.ru
353180, Краснодарский край г. Кореновск, ул. Красная, 83
------------------
+7 (86142) 4-47-38
Служба новостей
------------------

Яндекс.Метрика

Экстренные службы

Телефоны