Войти Регистрация

Мы кормим страну

Александр Ганюк, механизатор ЗАО «Кубань», станица Журавская:

Александр Ганюк

- Я - с детства на тракторе. Совсем мальцом отец брал меня с собой в поле. И мне нравится! Основная моя задача — заготовка кормов для фермы. С ранней весны — сеем, потом — косим, прессуем солому, укладываем в тюки сено. Осенью я работаю на свеклоуборочном комбайне.

Выезжаешь в пустое поле, сеешь, а потом смотришь, как зеленью покрывается еще вчера черная земля. И все эти гектары — дело твоих рук. Вот так мы работаем.

Пока дождей нет, надо все успеть, в сельском хозяйстве каждый день - на вес золота. Поэтому из дома я выхожу, пока мои еще спят, а когда возвращаюсь, они уже спят. Знаю, что делаю важное дело: вон сколько коров зависят от моей работы. И семья ждет домой не с пустыми руками, а с заработком. Вот и тружусь так, чтобы за работу мою не стыдно было. Этому научился я у отца с матерью, по-другому не умею.

Да, работа у нас нелегкая. Но так может каждый сказать про свой труд. А вот осознавать, что ты делаешь полезное и важное дело — не каждый так про свою работу скажет. А я говорю: тружусь на совесть и результатом своего труда доволен!

Надежда Иглина, мастер профессионального обучения Кореновского политехнического техникума, повар-кондитер:

Надежда Иглина

- 30 лет я обучаю молодежь почетной профессии. Повара кормят рабочих, кормят детвору в школах и санаториях, студентов. Голодный человек не сможет работать, творить, учиться. Поэтому повара создают основу для профессиональных свершений.

Я уверена, что умение готовить пищу — это дар. Не каждый, кто готовит, чувствует блюдо и умеет из ничего создать шедевр. Это совсем не просто. В готовящуюся еду повар вкладывает настроение и тепло своих рук. Я горжусь своими выпускниками. Некоторые ребята стали ведущими поварами в ресторанах Краснодара, Сочи. Другие, пусть и не взлетели так высоко, но делают важное дело — кормят наших жителей.

Константин Лымарь, механизатор ООО «Раздольное», ст. Платнировская:

Константин Лымарь

- Сельское хозяйство — это трудно, но интересно. Механизаторы отдыхают только зимой и когда идет дождь. Все остальное время мы в поле: сеем, пашем, культивируем, дискуем. Уж что-что, а скучать точно некогда: за нами — большая ответственность.

Например, проводишь химпрополку, неровно выставил трактор, в колею не попал - химия подчистила не сорняки, а культурные растения. Нужно вести трактор ровно по колее, чтобы химпрополка дала толк.

Я знаю, что урожай — это не только моя зарплата и благополучие хозяйства. Хлеб из выращенной нами пшеницы едят по всей стране и за границей. Как тут не стараться?

В основе урожая — сплоченный коллектив и качественная техника. Все это у нас есть, потому работаем с удовольствием. У меня трактор «Claas» - современный удобный агрегат. Агроном настраивает технику под определенный режим работы, механик — слышит, как работает машина, а я им управляю. От каждого из нас зависит, получим ли мы хороший урожай. Подведет одно звено - плохо сработают все. Поэтому в выращенном нами зерне, подсолнечнике, кукурузе — не только труд, но и человеческие качества работников.

Оксана Казанцева, технолог цельномолочного производства Кореновского молочноконсервного комбината:

Оксана Казанцева

- Работа технолога очень интересная. Мы работаем с живыми микроорганизмами. Они очень «живо» реагируют на то, что с ними происходит. Будут плохие условия — погибнут, сумеем создать и сохранять долгое время хорошие условия — будут радовать нас качественным продуктом сквашивания. Это очень тонкий процесс, за которым следят технологи, микробиологи, лаборанты.

Моя обязанность — вести технологический процесс от сквашивания до выпуска готовой продукции. Это очень ответственно.

Оборудование у нас современное, но без человека машина не сможет работать. Именно от человека, от работника зависит, вкусными ли будут творог, сметана, масло. И я горда тем, что у нас получается вкусно, качественно.

Когда бываю в больших сетевых магазинах и вижу, как покупатели выбирают именно нашу молочную продукцию, хотя вокруг - продукты, изготовленные самыми разными производителями, я чувствую гордость. Ведь в каждой баночке сметаны, в каждой пачке творога и йогурта — частичка моего труда. Знаю, что нашу продукцию покупают не только в крае, но и по всему Южному Федеральному округу, продается она и в Москве. Значит, мы трудимся не напрасно, не зря вкладываем свои время и душу в производство молочных продуктов.

Фото автора

Добавить комментарий


Защитный код
 Обновить

Корвести ТВ

Корвести ТВ

VK
FB
ОК