Немного лирики

Признаюсь честно, люблю дни подписчика! Люблю с тех пор, как приходила на них сама в юности в качестве гостьи.

Так хотелось выиграть что-нибудь полезное, принести домой, порадовать родителей! Газету мы всегда выписывали и читали всей семьей. Бывало, увидишь в окно почтальонку тетю Валю и - бежишь со всех ног на середину улицы к почтовому ящику, а там — и «районка», и письма от бабушки, и открытки к праздникам.

Много воды с тех пор утекло. Давно нет ни бабушки Шуры, ни бабушки Нины. Но «районка» неизменно приходит в наш дом. И мы все так же ее ждем, все так же радуемся.

На дни подписчика я теперь смотрю чуть-чуть иначе. Теперь ко мне приходят люди, чтобы подписаться на газету, рассказывают о том, как они ее любят, как привыкли к ней, как ждут... И я их прекрасно понимаю потому, что это переживаю.

И вот, на очередном дне подписчика почтальоны станицы Сергиевской встречали нас у входа в администрацию. Здесь большой поток людей, спешащий по делам: кто за документами, кто на почту, кто в администрацию ЖКХ. Мы с почтальонами организовали совместный стол, разложили призы и газеты.

Тут-то мы их и подловили!

- Владимир Станиславович, не проходите мимо, подпишитесь на «районочку»!

Владимир Подгорный, водитель администрации Сергиевского с/п, заинтересованно взглянул на подарки:

- А почему бы и нет, все равно выписывать буду, так почему бы и не сейчас? Мы много лет читаем местную газету. Подарите внучке Вике набор ручек?

- Вот возьмите ручки внучке, а своей супруге Екатерине Васильевне — кружку с логотипом «КВ»! На наш маленький праздник пришли специалисты ЖКХ Сергиевского поселения и, оформив подписку на «районку», получили в подарок несколько пачек чая - на всю свою компанию!

Мои коллеги Настя и Хабир Кабирович отправились в «народ», то есть на местный рынок. Раздавали газеты прохожим, о жизни спрашивали, о делах, фотографировали на память. Вот глянешь лет через 10 в газету, а ты тут и моложе нынешнего, и краше!

Жизнь дана на добрые дела

На обратном пути мы заглянули в «Золотой колос». Предприятие уже готовит списки подписчиков на «районку» на второе полугодие 2015 года.

По долгу своей «службы» я неоднократно сталкивалась с малообеспеченными людьми, инвалидами, пенсионерами, которые привыкли к газете, читали всю жизнь, а из-за нехватки денег им пришлось отказаться от чтения. Тогда на помощь приходят неравнодушные спонсоры, предприниматели, руководители предприятий, где трудились пенсионеры. Этот, казалось бы, маленький, но одновременно и такой большой жест милосердия, верю я, зачтется свыше.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

О нас

Сайт общественно-политической газеты "Кореновские вести" Кореновского района Краснодарского края зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР),
cвидетельство ЭЛ № ФС 77-69814 от 29.05.2017

Форма распространения - сетевое издание

Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны

Учредитель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Кореновские вести"

Язык - русский

Контакты

+7 (86142) 4-11-61
+7 (86142) 4-13-36
korvesti@mail.ru
353180, Краснодарский край г. Кореновск, ул. Красная, 83
------------------
+7 (86142) 4-47-38
Служба новостей
------------------

e.megaindex.ru/ Яндекс.Метрика

Экстренные службы

Телефоны