Войти Регистрация

А «Беларусь» лучше

Сергей Рыбалкин

Нет, что вы, я не против трактора «Джон Дир» и прочих новомодных, навороченных, снабженных чуть ли не космическими атрибутами агрегатов, отнюдь! Техника неплохая. Но — заморская же!

А за морем, говорят, телушка — полушка, да рубль — перевоз... Старые-то люди не глупее нас с вами были. Санкции опять же... А тут — вот он, проверенный временем и полем, родной до боли «Беларусь»! На нем — хоть в пир, хоть в мир, хоть во чисто поле — не подведет, известное дело!

Сергей Рыбалкин работает на предприятии ФГУП «Кореновское» сравнительно недавно, а именно с полгода. До того трудился экскаваторщиком, строил известный трамплин в Красной Поляне — олимпийский объект.

- Почему перешел сюда, спрашиваешь? Так я же местный, из поселка Мирного. А вернулся, потому что и дома вполне возможно стало прилично зарабатывать. Вот, еду подсолнечник окучивать. Вроде подсохло маленько после вчерашнего дождя.

Сергей Валерьянович забирается в кабину, собираясь трогать.

- А как же Вы — с современного, могучего экскаватора — да на маленький «Беларусь», не обидно?

- Экий ты любопытный, однако! Да на этом «маленьком» мы в свое время такие рекорды ставили — куда там «иностранцам»! Я же механизатор широкого профиля... А МТЗ-82«Беларусь» — он и в поле, и в лесу, и в коммунальном хозяйстве незаменим, надежный, экономичный, недорогой... Ну, бывай, однако!

Пыхнув дымком из выхлопной, тракторок-трудяга шустро покатил в поле. А «Джона» этого или «Вандерщтадт-Рапид» я опосля запечатлею, успеется!

НА СНИМКЕ: Сергей Рыбалкин, механизатор ФГУП «Кореновское». Фото Хабира ХАРИСОВА

Добавить комментарий


Защитный код
 Обновить

Корвести ТВ

Корвести ТВ

VK
FB
ОК