Электронная подписка на газету «Кореновские вести». Полгода всего за 300 рублей! Подписчикам ноября — бонусы и подарки! Получай "районку" на "электронку"!
Голосование

Предварительное внутрипартийное голосование Кореновского местного отделения Всероссийской политической Партии «Единая Россия», состоявшееся на прошлой неделе в большом зале РДК, – это, проще говоря, определение кандидатур для последующего выдвижения кандидатами в депутаты Совета муниципального образования Кореновский район.

По сути, это смотр партийных сил, призванный выбрать наиболее достойных представителей партии, способных одержать убедительную победу на предстоящих 13 сентября выборах. А шансы у единороссов немалые.

27 мая 2015 года партийный комитет принял решение об утверждении списка кандидатов в депутаты Кореновского районного Совета в количестве 84 человек. Это не означает, что все они станут участниками предвыборной кампании. Бороться на выборах будут те, кто пройдет предварительный отбор. Участником голосования в порядке самовыдвижения может стать любой член партии и даже беспартийный.

Выступали перед товарищами на этом партийном мероприятии, руководимом секретарем местного отделения "Единой России" и главой района Сергеем Голобородько, 11 кандидатов. В президиуме – председатель Совета Василий Слепухин, секретарь местного отделения Партии Сергей Голобородько, депутаты ЗСК Александр Команов и Виталий Героев, председатель профкома Ольга Кузнецова. В зале – товарищи по партии и гости.

Выступающие докладывают собравшимся свои биографические данные, планы ведения депутатской работы, собственное видение проблем. Вполне, казалось бы, типичное протокольное мероприятие, побочных отклонений не предполагающее. Но в присутствии секретаря местного отделения Партии "Единая Россия" и главы района Сергея Голобородько любое самое стандартное либо бюрократическое заседание преобразуется в живое, деятельное совещание, на котором не только рассматриваются отдаленные перспективы и обязательные формальности, но и решаются оперативно, безотлагательно, здесь и сейчас, наболевшие животрепещушие вопросы и кадровые проблемы.

Пример: выступление Ирины Тарасовой, депутата Совета Кореновского городского поселения, руководителя ООО "РегионДорСтроя". Ирина Владимировна рассказала о своей работе секретаря комитета по вопросам рынка, о проекте «Дорога к школе». Вопрос Сергея Голобородько от общих проблем возвращает к конкретным делам: «Вы – руководитель. А дети Ваших сотрудников посещают музеи, выставки? Например, интереснейший музей Фелицына в Краснодаре? Что делаете конкретно?».

Здесь кандидату пришлось довольно неожиданно для себя перейти к конкретике, но вопрос все же не застал ее врасплох: организуются экскурсии для детей, например, знакомство с работой дорожного катка, экскурсии в вертолетный полк, в Атамань.

– Не нужно ждать, что кто-то за нас сделает! Начинай с себя, встань и скажи: «Я свозил на Атамань детей своих сотрудников!» Если каждый руководитель организует для детей поездку – это и будет воспитание. Тогда это будет конкретно! – резюмировал Сергей Голобородько.

Многие кандидаты имеют свою «группу поддержки» на совещании, как, например, Евгений Олечкин, директор ЗАО «Кубань». На вопрос из зала Ирины Анатольевны Максименко о конкретных примерах помощи кандидата детским садам и школам помогла ответить глава Журавского поселения, сообщившая о колоссальной поддержке директором «Кубани» школы № 14, о проведении в ней освещения, ремонта, о помощи в чистке поселковых свалок, о реставрации обелиска. Разумеется, такая народная поддержка имеет большое значение. «Хотел бы улучшить жизнь поселения». – заявляет Евгений Валерьевич, говоря о своих планах. Что ж, в содружестве с народом – все получится.

Интересным было выступление Елены Бездольной, директора спортшколы № 2, физкультурника и экономиста, депутата и просто неравнодушного человека.

– Люди помнят и хотели бы иметь возможность вновь покупать кореновский хлеб. А если люди хотят – значит, будем возрождать хлебокомбинат! Вклад каждого из нас – гарантия процветания района! Елена Викторовна рассказала также о пребывающем ныне в запустении в Пролетарском сельском поселении парке-дендрарии, бывшем яркой достопримечательностью не только станицы, – всего края, уникальном по составу растений и по расположению. Сейчас в парке и вокруг него – сплошные дебри, надо наводить порядок!

– Чем конкретно отличается спортшкола эпохи «до Бездольной» от нынешней? Сколько ребят занимаются?

– В 2009 году – 147 ребят, сейчас – 660 учащихся! – Аплодисментами награждается подобная информация, как и сообщение о том, что в бытность свою председателем Совета молодых депутатов Елена Викторовна оказала действенную помощь десяткам семей беженцев. Сдается, не обездолит Бездольная вверенный ей участок работы!

Рассказ о дендрарии в Пролетарском вызвал оживленное обсуждение. Сергей Голобородько в ходе этого обсуждения, чтобы не быть голословным и не откладывая в долгий ящик, тут же назначил ответственным за возрождение прекрасного в прошлом ботанического сада заместителя главы района Александра Козицкого.

Забегая вперед, скажу, что и Александр Григорьевич умело использовал ситуацию при обсуждении следующей кандидатуры, Алексея Савченко, депутата Пролетарского сельского поселения и церковного старосты.

– Почему мы должны голосовать именно за Вас? Отбросьте скромность, говорите конкретно! – настаивал Александр Григорьевич. И, буквально вытянув с помощью председательствующего из Алексея Петровича твердое обещание: «Я наведу порядок в дендрарии!», Александр Козицкий, поймав кандидата на слове, зачислил его в «штат» своих помощников по дендрарию.

Так же точно был озадачен конкретным вопросом и кандидат Александр Гнедыш, представитель Кореновского радио. Ему по горячим следам поручили создать на радио программу по возрождению дендрария, призванную мобилизовать население на помощь. Конкретное задание получил во время своего выступления и обсуждения программы и кандидат Олег Андреев, директор спортшколы № 1, доложивший собранию о значительном увеличении количества занимающихся ребят – с 1200 в 2009 году до 2011 учеников в году нынешнем, о своих воспитанниках – чемпионах России и Европы, о планах и перспективах на будущее. Отвечая на просьбы жителей хутора Журавского о помощи поселению в организации спортивной работы, глава района поручил Олегу Андрееву совместно с главой поселения Аллой Грунтовой создать отделение спортшколы в хуторе.

Кандидатов на выборы в местном отделении Партии «Единая Россия» немало, только просивших слова – более десятка, обо всех в рамках газетной информации рассказать сложно. Выступили с сообщениями, помимо уже упомянутых, Евгений Команов, поразивший воображение присутствующих сообщением о достижении рекордной урожайности на опытном поле – 103 центнера с гектара! Рассказали о себе и своей программе специалист по работе с молодежью Андрей Васильев, директор спорткомплекса Анатолий Вовк и председатель совета ветеранов Раздольненского поселения Петр Вялых.

В Кореновском отделении Всероссийской политической Партии «Единая Россия» достойных кандидатов много, есть из кого выбрать, чтобы одержать убедительную победу партии на выборах всех уровней. И предварительное голосование, смотр сил партии, убедительно доказал это.

Фото автора

О нас

Сайт общественно-политической газеты "Кореновские вести" Кореновского района Краснодарского края зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР),
cвидетельство ЭЛ № ФС 77-69814 от 29.05.2017

Форма распространения - сетевое издание

Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны

Учредитель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Кореновские вести"

Язык - русский

Контакты

+7 (86142) 4-11-61
+7 (86142) 4-13-36
korvesti@mail.ru
353180, Краснодарский край г. Кореновск, ул. Красная, 83
------------------
+7 (86142) 4-47-38
Служба новостей
------------------

e.megaindex.ru/ Яндекс.Метрика

Экстренные службы

Телефоны