Войти Регистрация

На этот раз - в Сергиевскую

Встреча

Продолжая рабочие поездки по поселениям района, глава района Сергей Голобородько, специалисты районных служб и ведомств, депутаты районного Совета посетили станицу Сергиевскую.

В станице к ним присоединились глава поселения Сергей Басеев, местные специалисты и депутаты. Первым пунктом поездки значился прием станичников по личным вопросам. Сергиевчане обратились к главе района и специалистам с вопросами по газификации, социальной помощи инвалидам, кадастру, электроснабжению, ремонту дорог и другим. Некоторые обращения удалось решить оперативно. Например, вопрос о приобретении противопролежневого матраца и усиленной инвалидной коляски. Матери инвалида нужно было всего лишь написать заявление в управление соцзащиты. Но она сама находится в весьма преклонном возрасте и не может оставить прикованного к постели сына, чтобы поехать в районный центр и написать заявление. Сергей Голобородько распорядился предоставить транспорт для поездки и помочь женщине собрать необходимые документы. Все было сделано за пару часов, пока длился прием.

Но не только с проблемами пришли на прием жители Сергиевской: Светлана Свиридова поблагодарила коллектив Кореновской центральной районной больницы и персонально главврача Николая Вахрушева, заведующего родильным отделением Александра Разгадова, заведующую гинекологическим отделением Татьяну Зорину за проведение внеплановой сложной операции в ноябре прошлого года.

Рассмотрев вопросы местных жителей, участники рабочей поездки отправились по социальным объектам станицы. В школе № 6 экскурсию по школе провели сами ученики. За чаем в школьной столовой рассказали о поездке в олимпийский Сочи, ставшей подарком от администрации района за третье место в битве хоров. Впечатлений от поездки детям надолго хватит! В школьном дворе находится памятник воинам, освобождавшим Сергиевскую от фашистской оккупации в 1943-м году. Памятник в этом году совместными усилиями отремонтировали администрация поселения и ООО «Золотой колос». По инициативе жителей в станице возведен мемориал ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС. На черном фоне памятника высечены имена тех чернобыльцев из числа местных жителей, кого уже нет в живых.

Осматривая здание школы, обсуждали наболевшие проблемы: замену окон, ремонт помещений. В обсуждении этих проблем приняли участие и представители градообразующего предприятия ООО «Золотой колос».

Эта рабочая поездка в станицу была второй в этом году. Во время объезда глава района строго контролировал, устранены ли замечания, полученные 20 марта. Некоторые замечания по санитарному состоянию и благоустройству поселения остались невыполненными. Так, не соблюдается санитарный порядок в водоеме балки на центральной улице станицы, а мусор на территории крестьянского хозяйства № 10 Николая Хахуцкого не то, что не убран, со времени последнего посещения его стало еще больше.

Эти замечания Сергей Басеев взял под свой личный контроль.

Фото автора

Добавить комментарий


Защитный код
 Обновить

Корвести ТВ

Корвести ТВ

VK
FB
ОК