Войти Регистрация

На родной земле

«В каждом зернышке пшеницы летом и зимой
Сила солнышка хранится и земли родной». (В.Орлов)

Ну, вот за околицей станицы Платнировской и полевой стан ООО «Раздольное», а за ним, недалеко, и поле озимой пшеницы. А самое удивительное, я - в просторной, прохладной, оснащенной компьютером кабине движущегося по полю «AKROS 590 plus», за рулем которого известный в хозяйстве комбайнер Николай Критина. Это он с товарищем Сергеем Литовкиным на двух комбайнах за считанные дни убрал урожай с 200 гектар, что составляет почти пятую часть всех посевных площадей пшеницы.

Общество засеяло шесть сортов отечественной пшеницы: «лебедь», «юка», «бригада», «трио», «курень» и «гром». Если в прошлом году урожайность здесь составила 63 ц/га, было намолочено 600 т пшеницы, то в этом году в хозяйстве надеются получить более высокий урожай. Первые дни жатвы показали, что это реальная цель: на сегодня урожайность составила в среднем 65-67 ц/га.

Николай Критина уверенно и спокойно ведет комбайн, завершая круг по полю. Вот и первый «КамАЗ» подошел под погрузку. Я покидаю кабину комбайна, прощаюсь с ее хозяином.

Агроном Любовь Руденко повторно замеряет влажность семян. «Можно выводить остальные комбайны!» - радостные возгласы механизаторов. Им вторит шум двигателей запускаемых комбайнов.

Началась ежедневная, обычная и кропотливая работа. Ее результат – свежий аппетитный пшеничный хлеб на нашем столе.

Александр Суханов

Добавить комментарий


Защитный код
 Обновить

Корвести ТВ

Корвести ТВ

VK
FB
ОК