Войти Регистрация

Пшеницу – в закрома!

Полным ходом идет уборка озимой пшеницы на полях ООО «Кореновскагрохимия» (генеральный директор Александр Казачек).

Николай Блоха

Хозяйство закончило намолот ячменя: с поля площадью 42 гектара достигнута урожайность 68,2 ц/га. Посевных площадей пшеницы значительно больше – 902 гектара. Но уже сегодня можно говорить о первых результатах – урожайность с двух полей, общей площадью 211 гектаров, составляет до 65 ц/га (в прошлом году – 58 ц/га).

Среди комбайнеров вновь отличился Николай Блоха (на снимке справа). На своем «ACROS 580» он намолотил зерновых культур с площади 63 гектара более 422,6 тонны. В последние годы опытный механизатор показывает отличные результаты на севе, междурядной обработке, на уборке озимых, кукурузы, подсолнечника. Работал он и на КамАЗе на выгрузке зерна.

Если техника не подводит – сказалась ее своевременная и качественная подготовка, - то с погодой приходится считаться: прошедший накануне дождь сразу внес свои коррективы – из-за повышенной влажности зерна пришлось выводить комбайны на поля с задержкой, терять драгоценное время. Уезжая, я пожелал работникам полей отличной погоды. Сегодня это для них главное!

Александр Суханов, фото автора

Добавить комментарий


Защитный код
 Обновить

Корвести ТВ

Корвести ТВ

VK
FB
ОК