Войти Регистрация

Кому – газету, кому – профнастил

40 активистов районного общества инвалидов будут получать «районку» с августа. Подписку для них оформил депутат ЗСК, директор ФГУП «Кореновское» Александр Команов.

Подписать актив организации на любимую газету попросила председатель районного общества инвалидов Таисия Соколик. Таисия Ивановна обратилась к депутату во время приема граждан по личным вопросам. Благодаря Александру Петровичу они уже получают по почте «Вольную Кубань», теперь и районные новости прибудут с доставкой на дом.

Директора городского Дома культуры № 1 и ДК пос. Мирного обратились к депутату за финансовой помощью в ремонте зданий. Часть средств депутатского фонда они просят направить на газификацию и ремонт. Депутатский фонд – это средства краевого бюджета, которые депутаты ЗСК могут направлять на решение социальных проблем в своих округах. По заявкам руководителей, эти средства направляются в школы, Дома культуры, детские сады. Эти заявки внесены в список и будут ждать своей очереди на финансирование.

С наболевшим вопросом обратилась к депутату председатель общества ветеранов станицы Дядьковской Екатерина Белик. Активисты общества собираются в библиотеке станичного Дома культуры. Как и весь ДК, книжное хранилище – помещение отремонтированное и благоустроенное. Одна беда – оно на втором этаже. Подниматься туда по лестнице не всем пожилым людям по силам. От имени дядьковских пенсионеров председатель станичного общества ветеранов просила помочь им с помещением. Ведь главное для пожилых – удобство. Александр Петрович не оставил без внимания проблемы дядьковских пенсионеров и пообещал помочь им найти помещение для встреч.

Еще одна жительница ст. Дядьковской обратилась на прием к депутату. До пенсионного возраста ей еще далеко, но здоровье оставляет желать лучшего. Из-за диабета женщина - инвалид 1-й группы по зрению. Своими силами и с помощью родных женщина стремится отремонтировать хату, в которой живет. Крыша протекает, стены нужно обкладывать кирпичом – непочатый край работы. Семья поднакопила денег, и для ремонта приобрели кирпич, купили материалы для крыши над пристройкой. Глава дядьковского поселения Ольга Ткачева помогла с песком. Но накопить на покупку леса и профнастила для перекрытия крыши дома пока не получается: и женщина, и её родители живут на пенсии. А дожди, изрядно пролившиеся недавно над Кубанью, щедро полили комнаты в старенькой хате. Делать нечего: надо срочно менять крышу.

Александр Петрович предложил посмотреть на месте, какой именно ремонт требуется, каких материалов и в каком количестве не хватает. Во время осмотра дома и будет решено, чем конкретно можно будет помочь.

В тему

34 материала о жизни инвалидов было опубликовано в «Кореновских вестях» в первом полугодии.

Добавить комментарий


Защитный код
 Обновить

Корвести ТВ

Корвести ТВ

VK
FB
ОК