Войти Регистрация

Зов родной земли

Кто в станице Сергиевской не знает фермера Василия Анатольевича Чепурного? Хозяин, крепко стоящий на ногах, таких сейчас трудоголиками называют.

В.А. Чепурной

А ведь когда-то в юности он бредил морем. После окончания Сергиевской средней школы отправился в Ленинград, но в мореходку не поступил, баллов не добрал, пошел на судостроительный завод в техническое училище. Через год призвали на срочную службу - во флот, где после учебки стал Василий Чепурной гидроакустиком.

Служил на Черноморском флоте, в городе Севастополе, на эсминце «Пламенный». Служба очень нравилась, ведь сбылась его мечта ! Уже через год был назначен командиром гидроакустиков на корабле, имел много поощрений, благодарностей, а за особое отличие на учениях - десять суток отпуска. На боевое дежурство уходили в Средиземное море на полгода, в каких только странах не побывали: Алжир, Тунис…

Была возможность остаться на сверхсрочную, но почему-то к окончанию службы стало очень тянуть домой, прямо какой-то зов земли слышало сердце. Сегодня Василий Анатольевич убежден в том, что поступил правильно. Служба на флоте воспитала у него любовь и преданность Родине. Море формирует у людей особые отношения: одна команда, одна семья - невозможно ни предать друг друга, ни подвести.

Флот дает такую закалку, что любые жизненные трудности вынесешь, не согнешься. Так сложилось, что Василий Анатольевич очень рано овдовел, остался с двумя детьми на руках. Сейчас у него семейное фермерское хозяйство, в котором трудятся вместе с ним сын и зять, а дочь и невестка помогают, ни одного наемного работника нет. Через много лет одиночества встретил Василий Анатольевич хорошую женщину, теперь у них на двоих шесть внуков, в общем, сложилась самая настоящая семья, где есть свои радости и победы. Хочется рассказать и о доброй многолетней традиции: на берегу речки в огороде у Чепурного сергиевцы–моряки сами организовали празднование Дня ВМФ с торжественным построением, поднятием флага, застольем, песнями и плясками под баян. Правда, раньше собиралось до сорока человек, потом по- степенно ряды поредели, нет уже моряков-ветеранов Великой Отечественной войны, а молодежь потянулась в Кореновск, в городской парк, где праздник ежегодно проходит зрелищно и интересно и в этом году он тоже обязательно году он тоже обязательно состоится.

С праздником Вас, Василий Анатольевич, с праздником, дорогие моряки! Здоровья и долголетия вам, мирного неба над головой!

Добавить комментарий


Защитный код
 Обновить

Корвести ТВ

Корвести ТВ

VK
FB
ОК