Войти Регистрация

Второстепенных вопросов не было

На прошлой неделе состоялась очередная 66-я сессия пятого созыва Совета муниципального образования Кореновский район.

Присутствовали 17 депутатов Совета, главы поселений, представители политических партий. На сессии рассмотрено множество важнейших и злободневных вопросов. Достаточно сказать, что повестка дня содержала 18 пунктов, по которым депутаты принимали решения после заслушивания докладчика и обстоятельного обсуждения вопроса.

Отдельно прозвучала в начале заседания благодарность товарищам за оперативное и положительное решение вопроса, поднятого на прошлой сессии. Речь шла об отключении в Пролетарском сельском поселении воды за недоимки. По запросу Совета прокуратура быстро выяснила и решила вопрос, сообщение об этом вызвало в зале одобрительный гул и аплодисменты.

Немало вопросов вызвало обсуждение проекта решения «О награждении медалями муниципального образования Кореновский район», докладчик Ирина Максименко. На награждение предложена кандидатура Елизаветы Ивановны Ерофеевой, служившей до конца войны в истребительном полку, затем преподававшей в школе русский язык и литературу. Докладчик был поддержан также Александром Манько, рассказавшем о Елизавете Ивановне как о своем любимом педагоге, человеке истории.

К обсуждению предложены следующие награды: медали «Меценат муниципального образования Кореновский район», «За доблестный труд» 2 и 3 степени, «За заслуги перед Кореновским районом», «За проявленную доблесть», «Во благо семьи и общества», «За спортивные достижения». Представленные кандидатуры были поддержаны единогласно.

Доклад Александра Манько «О даче согласия на образование муниципального бюджетного учреждения «Ледовый дворец»» вызвал не столько вопросы (кто же будет против столь долго ожидаемого события, как запуск ледового комплекса!), сколько озабоченность: содержание весьма недешево. Нужны гостиницы для спортсменов, необходимо наладить самоокупаемость и так далее.

Оживленное обсуждение вызвал проект решения «Об утверждении Положения об оказании социальной поддержки одаренным гражданам, обучающимся в образовательных организациях высшего и среднего профессионального образования по дефицитным специальностям». Стипендию получат студенты не только творческих специальностей, но и медики, инженеры. Николай Вахрушев, главный врач ЦРБ, горячо настаивал на поддержке студентов именно медицинских факультетов, так как нехватка кадров в медучреждениях района значительная.

На сессии вновь было подчеркнуто, что стипендии будут выплачиваться только в случае удовлетворительной успеваемости студентов. В результате обсуждения проект был отправлен на доработку.

Подробно рассмотрен депутатами вопрос величины компенсации за проезд из сельских поселений в Кореновск медицинским работникам ЦРБ.

О деятельности отдела МВД России по Кореновскому району за первое полугодие 2015 года доложил подполковник полиции Артем Карлов, исполняющий обязанности начальника отдела. Артем Валентинович сообщил, что в течение всего полугодия введен усиленный режим несения службы. Показатель раскрываемости — 66 процентов — несколько выше среднекраевого. На профилактическом учете находятся 683 человека. Артем Валентинович выразил благодарность кореновским казакам, оказывающим немалую поддержку правоохранительным органам. На вопрос из зала, почему наблюдается все же некоторый рост преступности, подполковник доложил: после амнистии на свободе оказались многие криминальные личности, и это на фоне значительного сокращения аппарата МВД. Увы, сей факт остается только констатировать.

Немалое время на сессии отдано обсуждению работы с неблагополучными семьями. Подворовые обходы, сообщила Татьяна Супрунова, выявили 22 семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации. Возбуждено 4 уголовных дела по статье «жестокое обращение с детьми». Принята программа по оздоровлению детей, состоящих на учете. «Никто из детей не останется без внимания!» — эмоционально завершил обсуждение вопроса председательствующий.

Много разных вопросов рассматривалось на заседании 66-й сессии. Вопросов сложных и запутанных, тяжелых — например, «О результатах устранения и предпринимаемых мерах для исправления выявленных прокуратурой нарушений в сфере законности и правопорядка на территории Кореновского района», приятных — о награждении медалями и почетными званиями... Не было только среди вопросов категории не важных, второстепенных.

Добавить комментарий


Защитный код
 Обновить

Корвести ТВ

Корвести ТВ

VK
FB
ОК