Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *
Reload Captcha

20 лет за «спайс»

Кореновские наркополицейские задержали злоумышленников, промышлявших приготовлением и сбытом «спайса» в нашем районе.

Наркотики

Участники преступной группы - жители Краснодара. Они организовали безконтактный способ передачи наркотического вещества потребителям: никто никого не видел, в лицо не знает, общение через сообщения в телефоне. Тем труднее сотрудникам полиции было выйти на преступников и задержать их. Но полицейским удалось выявить и обезвредить наркоторговцев.

Начальник Кореновского МРО Регионального управления ФСКН России по Краснодарскому краю Алексей Перлик рассказал, как работали преступники в нашем районе:

- Предприимчивые молодые люди организовали лабораторию по приготовлению «синтетики» на даче в садоводческом товариществе «Юбилейное». Они приобретали и готовили наркотическое вещество, фасовали его в упаковку и развозили по определенным адресам. Наркотик клиентам они передавали при помощи тайниковых закладок. Как правило, действовали в крупных станицах района.

Механизм продажи наркотиков был четко отлажен. Потребители переводили денежные средства с помощью терминала на банковский счет преступников. Наркоторговцы, получив информацию о поступлении денежных средств, отправляли ответное СМС с указанием места тайника.

При задержании наркополицейские обнаружили и изъяли более 1,6 кг наркотического средства для приготовления «спайса». Запрещенные вещества хранились на даче и в машине.

Наркоторговцам грозит до 20 лет лишения свободы, что предусмотрено ч. 5 ст. 228.1 УК РФ.

Добавить комментарий


Защитный код
 Обновить

Корвести ТВ

Корвести ТВ

VK
FB
ОК
TW