Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *
Reload Captcha

«Россия под прицелом»

Не случайно я вынесла в заголовок тему антитеррористической — патриотической конференции, которая состоялась в большом зале районного Центра культуры. Именно об угрозе нашей стране и личной безопасности каждого говорили почетные гости старшеклассникам школ района, директорам общеобразовательных учреждений, заведующим детскими садами, студентам.

- Террористы не случайно уничтожают памятники культуры. Они нацелены на разрушение связи времен поколений, - подчеркнул заместитель министра образования, науки и молодежной политики Краснодарского края Сергей Килин. - В новостях есть, казалось бы, все: факты, списки погибших, компенсации. Но нет самого главного — чувства сострадания.

Сергей Владимирович пожелал собравшимся осмысления собственной жизни и воспитания в себе чувства не символического, а истинного патриотизма.

Настоятель Свято-Троицкого храма Отец Димитрий напомнил ребятам о том, что даже в трудные времена наш народ не опускал рук, переживая войну, голод, разруху.

- А вы знаете, что в переводе с греческого «кризис» означает суд? - сказал отец Димитрий. - Это для того, чтобы мы смогли переосмыслить ценности. Не материальные, а духовные. Человекоугодничество — самая страшная ересь, которую мы переживаем сегодня. Потому Россия оказалась под двойным прицелом как оплот православия, пытаясь духовно освободиться от навязанных чуждых нам западных ценностей. Самое страшное — это подмена сознания. На Западе однополые браки венчают в церкви. Они забыли, что стало с Содомом и Гоморрой в библейские времена. Духовность, нравственность, служение Богу и соблюдение заповедей Господа — вот на что нужно уповать. Целомудрия вам, ребята, сил и терпения.

- Молодая Кубань — активная и патриотически настроенная часть общества, — продолжил конференцию исполняющий обязанности руководителя «Кубаньпатриотцентра» Олег Болинский. - На мероприятиях допризывной подготовки наш Краснодарский край вырвался в передовики. Наши ребята отличаются готовностью служить Отечеству, ведь работа с молодым поколением строится на наших традициях. Жители Кубани приняли участие в шествии Бессмертного полка, собрались на международную акцию «Свеча памяти» и активно поддержали поисковые движения края.

После ребятам показали фильм, снятый специально для внутренних подразделений ФСБ о борьбе с терроризмом, коррупцией, миграцией, организованной преступностью и незаконным оборотом наркотиков. Этот документальный фильм не видел ни один гражданский человек. В нем рассказ о конкретных людях, конкретных преступлениях и реальных сроках. Стало ясно, что благодаря усилиям многих заинтересованных в этом ведомств и людей, на Кубани не произошло ни одного терракта, ни одного массового преступления.

- Говорят, что вы очень активные люди, - обратился к ребятам ветеран контрразведки, внешней разведки ФСБ России Оразшо Пояндашоев, - потому скажу вам прямо — если не решить проблему безопасности, то автоматически разрушаются и культура, образование и прочее. Мы здесь собрались для того, чтобы вы никогда не видели того, что пришлось увидеть нам! Спецслужбы других стран работают против нашей страны днем и ночью. Надеяться на одни правоохранительные органы, не делая ничего самому — это большая ошибка. Необходимо всегда быть начеку. Бдительность - прежде всего. Вы только посмотрите. Какая против нас идет грязная политическая и информационная игра, как открыто враждебно против нас работает Турция. Позор всем нам, когда средний возраст наркомана — 11 лет! А, как вы знаете, для наркозависимых нет ничего святого: ни отца, ни матери, ни Родины, ни семьи.

Нашей стране объявлена мощнейшая дезинформационная, психологическая, химическая, биологическая война.

О многом из того, что говорил Оразшо Пояндашоевич на конференции, написано в его книге «Россия и мир».

- С нами воюют не какие-нибудь пацаны, а спецслужбы и военные разведки Америки и других стран на самом высоком уровне! - продолжил Оразшо Пояндашоев. - ИГИЛ (запрещенная в России организация) — это раковый организм самого ислама. Участников радикальных бандформирований используют в качестве пушечного мяса. И когда там идет война, вы не думайте, что наша хата с краю — это все против нас направлено. Нам ни в коем случае нельзя оставаться безразличными ко всему, что происходит вокруг, ведь как известно, самые коварные места в аду уготовлены для тех, кто остается нейтральным.

- Безопасность жизни, близких, страны — это святое, — подытожила конференцию заместитель главы района Татьяна Ковалева. - У нашего порога стоит враг, и каждый из нас в свое время должен стать на защиту своей Родины. Ведь мы — великий народ и страна у нас великая!

Фото автора.

Добавить комментарий


Защитный код
 Обновить

VK
FB
ОК
TW