Войти Регистрация

Потом - поздно!

Глава района, главы поселений, руководители ведомств и служб района приняли участие в заседании краевой антинаркотической комиссии под председательством Николая Долуды. Комиссия проводилась в режиме видеоселектора.

Николай Александрович напомнил, что в крае 21 тысяча 152 наркозависимых. На 100 тысяч населения приходится 366,9 наркозависимых. По данным на 1-е сентября, в Краснодарском крае зарегистрировано более 76 тысяч потребителей психоактивных веществ. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года число потребителей психоактивных веществ сократилось более чем на 9 тысяч человек, или на 11%.

В целом за 4 года число наркозависимых сократилось вдвое. Но есть в крае районы, тянущие показатели далеко назад. Один из самых проблемных — Отрадненский район. Причем не факт, что наркозависимых в этом районе намного больше, чем в среднем по краю. Если отрадненские наркологи не могут привести в порядок базы учета, и в них числятся люди, поставленные на учет 20 лет назад, то понятно — порядка в антинаркотической работе нет.

Вице-губернатор призвал глав муниципалитетов строже спрашивать с членов районных антинаркотических комиссий.

- Потом будет поздно, - поставил точку в своем выступлении Николай Долуда.

О том, какая работа ведется в каждом из ведомств, рассказали министр физической культуры и спорта Людмила Чернова, руководитель департамента молодежной политики Елена Калашник, заместитель министра культуры Роман Семихатский, главный врач краевого наркодиспансера Дмитрий Любченко.

Подытожив заседание, Сергей Голобородько дал распоряжение проводить еще больше мероприятий антинаркотической направленности. Ведь профилактика — основа борьбы с наркотиками.

Добавить комментарий


Защитный код
 Обновить

Корвести ТВ

Корвести ТВ

VK
FB
ОК