Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *
Reload Captcha

Спайс убивает

Президент Владимир Путин подписал долгожданный закон о запрете всех курительных смесей - спайсов.

За употребление спайса теперь предусмотрена административная ответственность. Для тех, кто мечтает поступить в престижный вуз или сделать успешную карьеру, сам факт наличия таковой может поставить крест на всех перспективах.

Эта проблема стала актуальной особенно после того, как прошлой осенью по стране прокатилась волна трагедий, связанных с употреблением этого наркотика. С вопросом: «Кто сегодня остается в группе риска?», - мы обратились к психиатру-наркологу Кореновской центральной районной больницы Нине Владимировне Костенко:

- Чаще всего среди людей употребляющих спайсы встречаются 30-40-летние люди, которые в 90-х годах прошлого века употребляли курительные смеси и коноплю, при этом никаких видимых и явных последствий не обнаруживали. Курительные смеси, доступные в то время, кроме конопли, содержали ромашку, чабрец и лишь небольшое количество самого препарата спайса. Сам спайс в то время не был таким токсичным. И не вызывал сразу практически никаких видимых последствий.

С каждым годом его химическая формула становилась тяжелее. Сейчас синтезированы такие спайсы, которые стали вызывать мощную зависимость с постепенным разрушением прежде всего психики больного, с поражением нервной системы. Такие больные постепенно превращаются в асоциальные личности, не щадящие ни себя, ни близких.

Часть из них становится инвалидами, часть - проявляет агрессию против окружающих.

Спайс сейчас разрабатывается в военных лабораториях США и используется в спланированных акциях против работоспособного населения нашей страны и молодёжи.

Этот наркотик - оружие, которое легко доставить, легко распространить. Сила воздействия спайса зависит от концентрации растворимой соли, которой обрабатывают не только курительные смеси, но и пищевые продукты, в том числе конфеты, пирожные. Подобными продуктами могут угостить детей и подростков.

Клиника - от самой тяжелой до отравлений, проходящих при оказании медицинской помощи и без таковой. Поэтому родители должны готовить детей к тому, что принимать угощения от чужих людей нельзя. Такие «подарки» могут стоить им здоровья и даже жизни.

А что касается группы риска, то это прежде всего — курильщики. Им легко могут подсунуть сигарету начинённую спайсом. Вот почему так важно, чтобы сегодняшние подростки не только бежали от спайса, но и не курили вовсе.

Кстати

Эксперты уверены, что курение ароматизированных смесей сказывается на организме негативным образом.

От применения спайса страдают: печень, половая система, сердечно-сосудистая система.

Снижается интеллект, изменяется поведение самого человека, нарушается работа нервной системы человека. К тому же, курение ароматических трав влияет на эрекцию, замедляет подвижность сперматозоидов и сбивает цикл менструации у женщин.

Люди, употребляющие спайс, рассказали, что спайс вызывает психически активные эффекты, такие, как чувство эйфории, изменение временного восприятия, ощущение нереальности происходящего. Также после употребления спайса возможны тактильные и зрительные галлюцинации, по большей части приятные, но после прекращения действия курительной смеси наблюдается общее плохое самочувствие, депрессия, нервозность.

Добавить комментарий


Защитный код
 Обновить

Корвести ТВ

Корвести ТВ

VK
FB
ОК
TW