Войти Регистрация

Зачем испытывать судьбу?

Зачем испытывать судьбу? Шел. Сорвал. Принес домой. Высушил. А дальше – уголовное дело и места не столь отдаленные. Так коротко можно сказать о молодых людях, изготавливающих из дикорастущих растений конопли наркосодержащие средства в домашних условиях.

Николай К. именно так и поступил. Проходя мимо дома, расположенного на окраине родной станицы, увидел дикорастущий куст конопли. Не задумываясь о последствиях, вырвал его с корнем, принес домой, оборвал листья и верхушки растения, высушил, растер в порошок и все это в полиэтиленовом пакетике носил в кармане.

За нарушение общественного порядка, а именно за распитие спиртных напитков в общественном месте, Николай К. был задержан сотрудниками полиции.

Пригласив Николая К. в участковый пункт полиции для составления протокола о нарушении общественного порядка, полицейские, в присутствии понятых, произвели личный досмотр. В результате в кармане куртки был обнаружен пакетик с растительным веществом серо-зеленого цвета, по заключению эксперта, являющийся наркотическим средством - марихуаной.

Николай ранее судим, и о том, что незаконное приобретение, изготовление, хранение наркотических веществ уголовно-наказуемо, безусловно, знал. Зачем было испытывать судьбу?

Что было дальше? Суд и на определенный срок - исправительная колония строгого режима.

Такова участь, практически, всех, кто занимается незаконным приобретением, выращиванием, изготовлением и сбытом наркотических веществ.

По материалам, предоставленным Кореновским райсудом, Нина КАЗАЧКОВА

В тему: Спайсы под запретом

С каждым годом наказание для лиц, занимающихся незаконным приобретением, сбытом наркотических веществ, ужесточается. В погоне за наживой участники наркомафии создают и распространяют новые одурманивающие средства, такие как «спайсы».

Осенью прошлого года произошли массовые отравления «спайсами» в Кировской области, Сургуте, Ханты-Мансийском округе. За медицинской помощью обратились более 2 тысяч человек, в их числе и жители нашего края, 40 из которых спасти не удалось.

Федеральным законом РФ от 3 февраля 2015 года в действующие законодательные акты внесены поправки, направленные на изменение этой ситуации.

Статья 234.1 УК РФ предусматривает уголовную ответственность за незаконное производство, изготовление, переработку, хранение, перевозку, ввоз на территорию России, вывоз с ее территории, а также незаконный сбыт новых опасных психоактивных веществ, оборот которых в России запрещен. В этот перечень вошли и курительные смеси - «спайсы».

Часть 3 статьи 234 УК РФ предусматривает лишение свободы до 8 лет.

С 15 февраля этого года вступил в силу запрет оборота, потребления и пропаганды новых опасных психоактивных веществ, установленный вышеназванным законом. Хочется надеяться, что это заставит задуматься распространителей одурманивающих смертельно опасных веществ.

Добавить комментарий


Защитный код
 Обновить

Корвести ТВ

Корвести ТВ

VK
FB
ОК