Войти Регистрация

За полшага до наркотиков

Вице-губернатор края Николай Долуда провел заседание краевой антинаркотической комиссии в режиме видеоселектора.

В нем приняли участие руководители и специалисты федеральных и краевых служб и ведомств, представители таможни, департамента потребительской сферы, общественных организаций, занимающихся реабилитацией наркозависимых. Каждый муниципалитет для участия в совещании собрал представителей аналогичных ведомств, работающих на территории районов. Под началом главы района Сергея Голобородько наш район участвовал в совещании по проблемам, связанным с распространением наркотиков.

Николай Александрович начал совещание с обнадеживающих цифр. Количество больных наркоманией в нашем крае уменьшилось с начала года. Такие показатели — итог выполнения принятых на прошлых заседаниях краевой антинаркотической комиссии решений. Ранее некоторые районы из рук вон плохо вели работу по регистрации больных наркоманией. В списках числились умершие и лица, давно выбывшие из края. За последнее время муниципалитеты выправили списки, наладили межведомственное взаимодействие и профилактическую работу. В итоге количество наркозависимых уменьшилось.

Но ситуация все равно остается острой. Есть факты эпизодического употребления наркотиков несовершеннолетними. В основном это курение марихуаны. И тут на совещании возник вполне резонный вопрос: если они курят, значит, им есть, что курить. А значит, надо активизировать работу по выявлению посадок конопли.

Аналогично обстоит ситуация и с табакокурением, которую также обсуждали на совещании. По меткому замечанию Николая Долуды, от сигареты до спайса — полшага. Уберечь подрастающее поколение от пагубной привычки дымить сигаретой — задача архиважная. Но статистика, основанная на добровольном тестировании, показывает, что школьники по-прежнему курят. Количество дымящих учеников снижается, но их все равно много. Министр образования края Наталья Наумова резонно заметила, что где-то школьники берут сигареты, и понятно где — в магазинах. Детям продают сигареты — вопиющий факт, бороться с этим намерены путем проверки торговых точек на пути к школам.

Мерами профилактики распространения наркозависимости назвали занятость подростков в свободное время, специальные ролики, демонстрирующие ужасы наркомании и табакокурения, развитие и поддержку разных видов спорта, различные мероприятия, агитирующие за здоровый образ жизни. Хорошо себя зарекомендовала работа в социальных сетях. Развивать странички и сайты рекомендовали всем органам по делам молодежи.

Говоря о сохранении здоровья молодежи, не раз подчеркивалось, что здоровая молодежь — основа здоровья нации. Поэтому профилактика вредных привычек — задача государственной важности.

Все, что намечено краевой антинаркотической комиссией: рейды по выявлению посадок конопли, проверка магазинов, торгующих сигаретами, активизация мероприятий антинаркотической направленности, будет реализовано в Кореновском районе. Такую задачу перед специалистами поставил глава района Сергей Голобородько. Наш район не прозвучал в числе неблагополучных по наркотикам и табакокурению в среде несовершеннолетних, и этот уровень нужно сохранить.

Добавить комментарий


Защитный код
 Обновить

Серая зарплата? Звони на «горячую линию»!

До 22 октября работает «горячая линия» по вопросам нарушения трудовых прав граждан, в том числе по выплате работникам «серой» заработной платы, с которой не уплачиваются налоги.

Вопросы по теме «горячей линии» можно задать по телефону 8(861) 424-40-07. По результатам пройдут прокурорские проверки.

Ж. Куатова, помощник прокурора Кореновского района, юрист 3 класса.

О новой версии сайта

Уважаемые читатели!

Прямо сейчас мы готовим новую версию данного web-сайта. Очень стараемся, чтобы вам стало ещё удобнее и комфортнее у нас в гостях.

Но пока кипит работа, возможны небольшие неточности в текущей версии. Если Вы столкнулись с ними - приносим свои извинения, скоро всё поправим и отладим.

До скорой встречи в новой версии!

Корвести ТВ

Корвести ТВ

Экстренные службы

Телефоны

VK
FB
ОК