Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *
Reload Captcha

Земля, взрастившая Героя

 Делагация

Делегация Кореновского района побывала на родине Героя России Ряфагатя Хабибуллина. В поездку отправились представители школы, которой присвоено его имя — школы № 3: директор Георгий Кайшев, преподаватель ОБЖ Лятиф Бруки, лидер школы Артем Буша, члены военно-патриотического клуба «Вахта памяти» Николай Рунянин и Никита Чернышев.

Подробнее...

Помним. Чтим. Скорбим.

22 июня в истории России — трагическая и полная скорби дата. 75 лет назад началась Великая Отечественная война. Мирная жизнь страны оборвалась в один миг. Подло и беспощадно гитлеровская Германия начала военные действия против СССР. Раннее утро 1941-го для многих мирных жителей стало роковым.
День памяти и скорби в Кореновске, как и по всей Кубани, начался с акции «Свеча памяти». Митинг-реквием продолжил мероприятия этого печального дня. Ровно в половину десятого по всей Кубани прошла минута молчания в память о погибших в страшные дни Великой Отечественной войны. Вечная им память!

Митинг

"Возрождение" приглашает на концерт

Концерт «А музыка звучит...» народно-духового оркестра «Возрождение» памяти А.Г. Винжеги, заслуженного работника культуры Кубани, пройдет 11 июня в 14 часов в большом зале центра народной культуры и досуга. В программе концерта выступление народно-духового оркестра «Возрождение», солистов саксофониста Андрея Баласанян, тромбониста и ученика А.Г. Винжеги Ивана Рогалева, вокалистов, шоу-группы барабанщиц «Рикошет». Вход свободный.  

Крепки корнями

Дерево с крепкими корнями живет долго. Так и народ. Его крепкие корни — сила и мощь, которые сохраняют историю народа на века. Не зря ведь родословная представляется генеалогическим древом, где у истоков, тех самых корней, стоят основатели рода, а молодое поколение — его ветки и листья. История Кубани не отделима от истории казачества. Все мы, коренные кубанцы, не иначе как потомственные казаки. Это наши предки стояли у рубежей Родины, защищали страну в годы Первой и Второй мировых войн. Чтобы не потеряться в современных реалиях, первое, за что нужно ухватиться, это за историю, за свои крепкие корни, которые удержат в любую бурю. Ведь можно срубить верхушку дерева, но выкорчевать до конца то, что прорастало и переплеталось веками, невозможно. Через время корни все равно дадут молодую поросль, которая будет расти и крепнуть.

Казалось бы, где искать зацепки, за какие ниточки браться? За сотни семей своих земляков и потомственных казаков эту работу уже проделали Михаил Тимченко и Константин Шкуро, авторы двухтомника «Родословная казаков Кореновского района».

Подробнее...

VK
FB
ОК
TW