Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *
Reload Captcha

Одна на всех была Победа

У моего дедушки Георгия Ивановича Дарахвелидзе была бронь. Благодаря высоким достижениям в профессиональном боксе его не призвали на войну. Несмотря на это, он три раза ходил в военкомат и требовал, чтобы его отправили на фронт. Дед добился своего и оказался в морском десанте. Эти войска немцы называли «Черная смерть», потому что у них форма была черного цвета, и бились они очень яростно и отважно. В первом же бою дедушка был контужен и в бессознательном состоянии попал в плен.

 Георгий Иванович Дарахвелидзе

За 4 года войны Георгий Иванович был в четырех концлагерях и четыре раза бежал из них. Дедушку ловили, избивали, травили собаками, морили голодом, всячески издевались, но он все равно устраивал побег.

Конец войны мой дед встретил в рабочем лагере в Италии, где его спасла богатая итальянка. Она умоляла остаться, но с первым же эшелоном дедушка отправился в Москву. Но там поезд не остановился, а был отправлен в Сибирь на проверку. В очень тяжелых условиях Георгий Иванович выжил там и через два года наконец вернулся к семье.

Дедушка был награжден медалью «За отвагу», орденами в честь 20-летия, 30-летия, 40-летия Победы.

Мой дед Георгий Иванович Дарахвелидзе ушел из жизни в 65 лет, но успел подготовить много боксеров-спортсменов. Его фамилия входит в десятку лучших спортсменов Советской Грузии.

Данила Солнце, ученик 6 «б» класса школы № 19 г. Кореновск

Добавить комментарий


Защитный код
 Обновить

Корвести ТВ

Корвести ТВ

VK
FB
ОК
TW