Войти Регистрация

Мы - наследники Победы, славу Родины храним!

_

Шесть звезд на стеле в сквере у Вечного огня в Кореновске. шесть имен воинов Великой Отечественной, Героев Советского Союза и Кавалеров ордена Славы.

Этими наградами отмечали высшую воинскую доблесть. Двоих - Владимира Аманова и Николая Меремьянина - я знала лично, не раз писала о них в «Кореновских вестях». В сороковые-роковые они — эти герои — защитили Родину от жестокого беспощадного врага.

И вот через 70 лет они сами, их подвиг нуждаются в защите. В нашей защите. В защите от беспамятства. В защите от циничного пересмотра итогов Великой Отечественной. В защите от фашистских последышей, объявивших новую войну русскому миру.

Уже нашлись доброхоты среди россиян, они требуют больше не называть Великую Отечественную войну ВЕЛИКОЙ и ОТЕЧЕСТВЕННОЙ, а именовать ее просто: вторая мировая война. Казалось бы мелочь, ан, нет. Вот из таких вот «мелочей» и складывается где тихая, ползучая, а где и откровенная атака на нашу память о войне, на нашу Победу.

Еще один пример: 27 января в Польше торжественно отметят 70 лет освобождения узников страшной фабрики смерти, концлагеря «Освенцим». Пригласили на это торжество всех, кроме Президента России. А ведь именно Советская Армия освободила Освенцим. Зато президент Германии, той самой Германии, которая создала этот лагерь смерти и уничтожила в нем почти полтора миллиона человек, - будет среди почетных гостей и даже обратится к собравшимся на торжество с прочувственной речью.

А страна-освободитель не приглашена. И никого в мире этот факт не смутил. Они забыли. Мир, который в сорок пятом наша страна спасла от уничтожения, от коричневой чумы фашизма, забыл об этом. Слишком короткой оказалась историческая память.

Но мы с вами не имеем права забывать. Это наши деды и отцы победили в той страшной войне, отстояли не только свое Отечество, но и весь мир. И для нас эта война всегда будет Отечественной, а Победа — самой главной, самой важной, Великой Победой.

В крае в эти дни начинается месячник памяти о войне, о героях этой войны. Это хороший повод для всех нас — вспомнить. Вспомнить не формально, не для галочки, вспомнить сердцем. Как в песне: «Вставай, страна огромная, вставай на смертный бой!» Очнись от добродушного неведения, страна. Отстоим нашу Победу! Отстоим наших дедов и прадедов от вражеских наветов и бессовестности.

Мы - наследники этой Победы. Мы помним!

Месячник оборонно-массовой и военно-патриотической работы «Мы — наследники Победы, славу Родины храним!» в муниципальном образовании Кореновский район начнется с 23 января 2015 года. В год 70-летия Великой Победы все мероприятия будут проходить под девизом «Мы — наследники Победы, славу Родины храним!». По инициативе губернатора Кубани Александра Ткачева в крае ежегодно проводится месячник оборонно-массовой работы и военно-патриотического воспитания. В Кореновске месячник торжественно откроется парадом-шествием на городской площади 23 января, в 10.00, в котором строем пройдут военнослужащие трех войсковых частей Кореновского района, ветераны филиала Морского собрания старшин по Кореновскому району, казаки, школьники, участники поисковых клубов. На открытие приглашены ветераны Великой Отечественной и локальных войн, труженики тыла, представители предприятий и организаций, жители и гости района. Во всех поселениях, во всех учреждениях образования и культуры ровно в 10.00 состоится единое открытие месячника «Мы — наследники Победы, славу Родины храним!». А школам будут торжественно вручены знамена Победы.
В день открытия в фойе районного центра культуры и досуга будет работать выставка военной атрибутики, представленная кореновскими воинскими частями: авиабазой и топографической частью. Также в выставочной экспозиции будут представлены материалы военно-патриотических клубов, результаты поисковой работы, материалы школьных музеев. Завершится открытие месячника концертом творческих коллективов района.
С 23 января по 23 февраля 2015 года в Кореновском районе в рамках месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы пройдут мероприятия в честь освобождения района от немецко-фашистских захватчиков, чествования ветеранов войны и тружеников тыла, а также мероприятия, направленные на патриотическое воспитание молодежи. В каждую семью ветерана придут тимуровцы, чтобы оказать посильную помощь.

Добавить комментарий


Защитный код
 Обновить

Серая зарплата? Звони на «горячую линию»!

До 22 октября работает «горячая линия» по вопросам нарушения трудовых прав граждан, в том числе по выплате работникам «серой» заработной платы, с которой не уплачиваются налоги.

Вопросы по теме «горячей линии» можно задать по телефону 8(861) 424-40-07. По результатам пройдут прокурорские проверки.

Ж. Куатова, помощник прокурора Кореновского района, юрист 3 класса.

О новой версии сайта

Уважаемые читатели!

Прямо сейчас мы готовим новую версию данного web-сайта. Очень стараемся, чтобы вам стало ещё удобнее и комфортнее у нас в гостях.

Но пока кипит работа, возможны небольшие неточности в текущей версии. Если Вы столкнулись с ними - приносим свои извинения, скоро всё поправим и отладим.

До скорой встречи в новой версии!

Корвести ТВ

Корвести ТВ

Экстренные службы

Телефоны

VK
FB
ОК