Войти Регистрация

Снайпер из штрафбата

Наше поколение появилось на свет через 60 лет после окончания Великой Отечественной войны. Мои дедушки родились в послевоенное время, но прадеды прошли всю войну. Я хочу рассказать об одном из них – Голубе Михаиле Михайловиче.

История жизни моего прадеда трагична. В 1931 году прадеда Мишу репрессировали. 11 лет он провел в лагере в Магадане. В 1942 году прадед был отправлен в штрафной батальон. В дальнейшем он был переведен в другое воинское подразделение, вступил в коммунистическую партию.

Прадед Голуб Михаил Михайлович в нижнем углу слева, 3.11.1945 г. в Японии, г. Миядзаки

Прадед стал снайпером. Во время войны он был награжден орденом Красной Звезды, орденом Отечественной войны, медалью «За отвагу», медалью «За победу над Японией». Война для прадеда Миши закончилась в Японии в городе Миядзаки в ноябре 1945 года.

Домой в ст. Кореновскую прадед вернулся в 1946 году, прожил долгую и счастливую жизнь. Его не стало в 1993 году в возрасте 84 лет.

Юлианна Середюк, ученица 3 «б» класса школы № 19

Добавить комментарий


Защитный код
 Обновить

Серая зарплата? Звони на «горячую линию»!

До 22 октября работает «горячая линия» по вопросам нарушения трудовых прав граждан, в том числе по выплате работникам «серой» заработной платы, с которой не уплачиваются налоги.

Вопросы по теме «горячей линии» можно задать по телефону 8(861) 424-40-07. По результатам пройдут прокурорские проверки.

Ж. Куатова, помощник прокурора Кореновского района, юрист 3 класса.

О новой версии сайта

Уважаемые читатели!

Прямо сейчас мы готовим новую версию данного web-сайта. Очень стараемся, чтобы вам стало ещё удобнее и комфортнее у нас в гостях.

Но пока кипит работа, возможны небольшие неточности в текущей версии. Если Вы столкнулись с ними - приносим свои извинения, скоро всё поправим и отладим.

До скорой встречи в новой версии!

Корвести ТВ

Корвести ТВ

Экстренные службы

Телефоны

VK
FB
ОК