Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *
Reload Captcha

Мы помним ваш подвиг

Трудно найти семью в бывшем Советском Союзе, которую бы обошла стороной Великая Отечественная война. Трудно найти семью, в окна которой бы не постучалась беда. Моя семья – не исключение. Родину от фашизма шли защищать все: и стар, и млад, и мужчины, и женщины, и юноши, и девушки.

Я считаю себя счастливым человеком, потому что моя прабабушка Надя (Надежда Яковлевна Пономарева, 1925 года рождения), жива спустя 70 лет после окончания войны. Совсем юными девушками они вместе со своей сестрой Анной ушли добровольцами на фронт. Под обстрелами вытаскивали раненых с поля боя. Прабабушка рассказывала, как она делала перевязки и подбадривала раненых бойцов, даже шутила с ними. (Бабушка до сих пор не потеряла чувство юмора). Однажды сёстры даже встретились случайно на войне, во Львове, когда перевозили раненых. Бабушка Надя всегда говорит, что она географию страны знает не из учебников. Нашу страну она прошла пешком.

Хочется рассказать еще про прадедушку Андрея (Пономарев Андрей Михайлович). Он тоже прошел всю войну, был танкистом. Рассказывал, как с верой в победу и с молитвой шел в бой. Однажды, когда он ехал на танке, боя не было, какая-то шальная пуля попала ему прямо в голову. Ранение оказалось тяжёлым, но, видимо, сумасшедшее желание жить победило. Прадедушка попал в госпиталь, его вылечили. И он живым вернулся домой. Когда я родился, его уже не было в живых. Мне жаль, что я не увидел его. Мама говорит, что он был самым лучшим: добрым, весёлым, справедливым и всех любил! Я очень горжусь своим прадедом. В нашей семье он не будет забыт никогда.

В село Плотина Станично-Луганского района Луганской области немцы вошли 13 июля 1942 года. Как раз в этот день моя прабабушка Мария (Антипова Мария Митрофановна, 1905 г.р.) родила моего дедушку Павла (Антипов Павел Павлович, 1942 г). Немцы вошли в дом, увидели, что мать обмывает новорожденного сына, и не тронули их. Видимо, и среди немцев встречались лиди. А дедушкин отец – Павел Романович Антипов (1905 г.р.) - вернулся с фронта живым. Но прожил недолго после войны. Умер от ран…

Я горжусь своими прадедами! Их победа дала нам жизнь!

Сам я из Луганска. Сейчас живу в станице Раздольной. Я своими глазами видел и прочувствовал, что такое война.

Обращаясь ко всем: и к живым ветеранам, и к тем, кто ушел на небеса, хочу сказать, что мы вас любим и помним ваши подвиги. И мы не хотим, чтобы спустя 70 лет фашизм возродился. Нет - войне!

Богдан СЛЮСАРЕВ, 3 класс школы № 4

Добавить комментарий


Защитный код
 Обновить

VK
FB
ОК
TW