Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *
Reload Captcha

Воевать - мужская работа

15 февраля - 26-я годовщина вывода Советских войск из Афганистана. День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

Анатолий Говоров

Военный летчик подполковник запаса Анатолий Говоров за все годы службы налетал 3,5 тысячи часов. Из них 800 часов — за один год службы в Афганистане.

На транспортном Ан-26 он поднимался в воздух каждый день. Перевозил раненых, оборудование, боевую технику, продовольствие и даже дрова для укрытых в горах советских формирований. Летать приходилось на высоты свыше 1500 метров, чтобы не достали вражеские ракеты. В таких условиях каждая посадка, а значит — снижение высоты - смертельный риск. Летчики выучились массе ухищрений, сажали самолеты, нарушая при этом все законы аэродинамики... В 1981-м году состав 50-го авиационного полка 40-й армии, в составе которого тогда воевал Анатолий Иванович, не потерял ни одного самолета.

Анатолий Говоров удостоен ордена «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» 3-й степени. Но свои орден и службу в Армии Анатолий Говоров считает несравнимыми с солдатским боевым путем своего отца, прошедшего всю Великую Отечественную.

Добавить комментарий


Защитный код
 Обновить

VK
FB
ОК
TW