Войти Регистрация

Они защищали Родину

 Владимир Ильич Саранча

23 февраля Сергей Голобородько поздравил с Днем защитника Отечества ветеранов Великой Отечественной войны - Розу Федоровну Зенкевич и Владимира Ильича Саранча.

 Роза Федоровна Зенкевич

Роза Федоровна служила в годы войны в полевом госпитале. В этом году Роза Федоровна отметила 96-й день рождения. Она по-прежнему активная и энергичная. Главе района Роза Федоровна с волнением рассказывала о годах войны. Фронтовых фотографий практически нет. «Не до этого нам было», - вспоминает ветеран. Сохранилась одна только черно-белая уже пожелтевшая фотокарточка, где Роза Зенкевич молодая, черноволосая. Роза Федоровна награждена: орденом Отечественной войны II степени, медалями «За оборону Ленинграда», «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

Владимир Ильич Саранча встречал гостей со всей своей большой семьей. Он был призван на фронт в феврале 1943 года, сразу после освобождения Кореновска и родного хутора Пролетарского от фашистов. Победу встретил в Чехословакии, в Праге. Награжден медалями: «За отвагу», «За боевые заслуги», «За оборону Кавказа», «За взятие Будапешта», «За освобождение Праги», «За взятие Вены», «За победу над Японией». Домой вернулся уже в 1950 году!

В праздничный день ветеранов поздравляли молодые активисты. Сотрудники отдела по делам молодежи и молодежного центра Кореновского района поздравили с Днем защитника Отечества Леонида Васильевича Одноволова. Он ушел на фронт в 18 лет. В этом году Леонид Васильевич отметил 90-летний юбилей. Принимал поздравления и Михаил Иванович Гоголевский. В годы войны он сражался с отрядами бандеровцев на Западной Украине.

По материалам korenovsk.ru

Добавить комментарий


Защитный код
 Обновить

Корвести ТВ

Корвести ТВ

VK
FB
ОК