Войти Регистрация

Вечный свидетель

Валентина Андреянова

О том, что итоги конкурса на приз главы района Сергея Голобородько «Самый верный читатель» подведены, «районка» уже писала. Победителем конкурса стала Валентина Александровна Андреянова, которая передала в редакцию подшивку нашей газеты за 1945 год.

Приз победительнице в стенах редакции газеты при всем коллективе торжественно вручал сам глава. Сергей Анатольевич поблагодарил Валентину Александровну за бережное отношение к газете, как памятнику подвигу народа, одолевшего фашизм. Это особенно важно сейчас, когда известные силы стараются отнять у нас Победу наших отцов и дедов, перекроить итоги Великой Отечественной войны.

За чашкой чая, в дружеской обстановке и шел разговор о том, что каждый из нас может и должен сделать для того, чтобы эта историческая цепочка от поколения к поколению не прервалась. Глава посоветовал редакции сделать не только ксерокопию, но и светокопию газет, чтобы человек, который возьмет в руки «победную» подшивку, смог ощутить «дыхание» времени, сама же Валентина Александровна призналась, что вместе с детьми они решили передать эту подшивку в дар району.

Как известно, в жизни нет ничего случайного. Видимо, и эта подшивка не случайно попалась на глаза супругу Валентины Александровны - Михаилу Ивановичу в лихие 90-е, именно в тот момент, когда готова была исчезнуть под спудом других выброшенных на макулатуру бумаг. Более четверти века она хранилась в семье преподавателя истории Михаила Андреянова и вот теперь, когда все чаще и чаще от нас уходят живые свидетели тех страшных и славных событий, она появилась свидетельствовать о подвиге нашего народа.

Добавить комментарий


Защитный код
 Обновить

Корвести ТВ

Корвести ТВ

VK
FB
ОК
TW