Войти Регистрация

Незабываемая трагедия Чернобыля

26 апреля - один из трагических дней в истории мировой общественности. В этот день в 1986 году весь мир узнал, насколько опасными и длительными могут стать последствия неосторожного использования атомной энергии.

Авария на Чернобыльской АЭС, повлекшая чудовищный выброс радиации, наглядно продемонстрировала беспечному человеку, как хрупок он по сравнению с мощью природы и как велика цена ошибки. День Чернобыльской трагедии служит напоминанием нам всем о том, как дорого обходятся неосторожные попытки покорить природу.

304 человека из Кореновского района были призваны ликвидировать последствия аварии. Сейчас можно уверенно говорить о том, что они совершили настоящий подвиг, подвергнув собственную жизнь серьезной опасности ради жизни и здоровья других людей.

В ходе ликвидации последствий аварии наши земляки проявили свои самые лучшие человеческие качества.

Это люди с высоким чувством долга.

Это те, кто живет среди нас, но о которых общество узнаёт в день трагедии, когда они скромно достают знак ликвидатора и надевают его на свой костюм в память о тех, кто раньше времени в расцвете сил ушел из жизни. Сейчас в Кореновском районе проживает 164 ликвидатора аварии на ЧАЭС, большая часть из них – инвалиды.

Каждый из этих людей осознавал ту опасность, ту дозу радиации, которую он получает. Но, несмотря на это, наши земляки делали все, что от них зависело.

За участие в работах по ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС многие из наших товарищей награждены высокими государственными наградами.

Память о трагедии незаживающей раной останется в наших душах. Подвиг, который осуществили ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС, никогда не будет забыт. Горько осознавать, что с каждым днем этих героев становится все меньше. Об их подвиге должны помнить мы все!

К сожалению, человечество не застраховано от стихийных бедствий. И опыт Чернобыля обязательно должен помочь последующим поколениям выстроить правильные отношения с мирным атомом. Нельзя допустить повторения трагедии, подобной той, что случилась в Чернобыле:

С тех пор прошло немало весен,
Закончился двадцатый век,
Но не закрыта еще тема:
Беда… Чернобыль… Человек…

Дорогие однополчане! Спасибо вам за ваш подвиг, за силу духа, которую вы проявляете в повседневной жизни и, несмотря на подорванное ради спасения других людей здоровье, продолжаете работать, занимать активную гражданскую позицию.

В этот День Памяти и Скорби желаю вам и вашим близким всего самого доброго, здоровья, благополучия и мирного неба.

Дмитрий Сильченко, руководитель Кореновского районного отделения Краснодарской краевой общественной организации «Союз ветеранов чернобыльской катастрофы»

Добавить комментарий


Защитный код
 Обновить

Корвести ТВ

Корвести ТВ

VK
FB
ОК