Войти Регистрация

Живая память

Памятник

Поистине всем миром отремонтирован памятник воинам, погибшим при освобождении хутора Пролетарского. Деньги на ремонт, а это 500 тысяч рублей, собирали и простые жители, и руководители предприятий. Таким образом, хуторяне отдают дань памяти тем, кто положил свои жизни за мирное небо Пролетарского.

Памятник

Инициатором общественного ремонта мемориала стали руководитель агрофирмы «Лада» Андрей Андреевич Бервино и его супруга Зинаида Михайловна. Из полумиллиона двести тысяч — их лепта. Поддержали хуторян крестьянское хозяйство «Астор» (А. Стороженко), администрация Пролетарского сельского поселения (О. Руга), ООО «Золотой колос» (А. Воропаев), ФГУП «Кореновское» (А. Команов), ООО «Сиг» (В. Толстянов), Кореновское горпо (Е. Колкова), ООО «Сад Грез» (А. Гринев); местные жители и предприниматели А. Айвазян, А. Бирюков, В.И. Спичкин, В. Спичкин, Р. Водолага, О. Бервино, Н. Мацак, О. Деревщиков, Н. Бирюкова, Д. Хван, С. Кетов, С. Готфрид, В. Стойко, В. Деревщикова, М. Иванченко, А. Иванченко, Н. Ревва, А. Ревва, Ю. Момот, В. Саранча, Н. Овечкин, Г. Николенко.

Иван Владимирович Ткачев получил в крае разрешение на ремонт памятника и сам создал проект. Кореновский «Сад Грез» не только предоставил цветы, работники этого предприятия приехали и со знанием дела разместили рассаду на клумбах у памятника.

Памятник

Приводили памятник в порядок всем хутором: местные жители участвовали в субботниках, крепкие парни выполняли всю тяжелую физическую работу.

«Памятник не узнать!», - с такими отзывами в редакцию обращаются местные жители. Их радость связана не просто с ремонтом, но с тем, что восстанавливали мемориал они сами. А значит, в деле сохранения памяти о Великой Победе над фашизмом есть и их вклад.

А если жива память, будет жив и хутор.

Фото Евгении ГРОССУ

Добавить комментарий


Защитный код
 Обновить

О новой версии сайта

Уважаемые читатели!

Прямо сейчас мы готовим новую версию данного web-сайта. Очень стараемся, чтобы вам стало ещё удобнее и комфортнее у нас в гостях.

Но пока кипит работа, возможны небольшие неточности в текущей версии. Если Вы столкнулись с ними - приносим свои извинения, скоро всё поправим и отладим.

До скорой встречи в новой версии!

Экстренные службы

Телефоны

VK
FB
ОК