Войти Регистрация

Дело всей жизни

Евгений Дух

Ну, вот наконец-то и комбайнам можно в поле – ячмень не ждет! Влажность семян достигла нормы, как раз убирать. Да и поле подсохло после проливных дождей.

В ОАО «Прогресс», как и везде, каждая минута погожего дня на счету. Акционерное общество – одно из крепких стабильных хозяйств в районе. Здесь выращивают: пшеницу, ячмень, горох, кукурузу, сою, подсолнечник, сахарную свеклу, рапс…

Генеральный директор хозяйства Евгений Дух любезно предложил подбросить меня до ближайшего ячменного поля - моей легковушке по здешним полям не пробраться. Там меня ждала встреча с одним из участников жатвы, агрономом Константином Суздалевым, героем нашей рубрики «Их имена на районной Доске Почета».

Искусно управляя отечественной «Нивой», Евгений Георгиевич делится со мной: «Алексеич – наш хуторянин. Закончил Кубанский сельскохозяйственный институт. Грамотный, опытный организатор и хороший руководитель. Одним словом – агроном! Для него главное – отличный качественный урожай. Это дело всей его жизни. Его уважают подчиненные. И вообще – я доволен этим человеком. С ним приятно и легко работать. Все понимает с полуслова. В агрономии – специалист своего дела. Одним словом - профессионал!».

«Нива», подпрыгивая на кочках, въезжает на ячменное поле. Перед нами, несмотря на субботний день, открывается панорама битвы за урожай: поднимая клубы пыли, один за другим идут вперед комбайны фирмы John Deere. На кромке ждут своего часа «КамАЗы» - скоро погрузка урожая.

А вот и «Алексеич» - главнокомандующий техникой и людьми на этом «сражении». «Константин Алексеевич» - перекрикивая шум работающего комбайна представился он. Я спросил, как начался сегодня трудовой день. «Сегодня с утра задержались с уборкой. Видите ли, влажность семян должна быть не более 14 процентов – иначе не примут урожай. Сейчас солнце поднялось – стараемся побольше сделать. Вчера в девять вечера закончили, солнце и погода нами управляют, что поделаешь».

Я сделал пару снимков, и мы распрощались – грех в погожий час заниматься пустословием. «Вот на таких немногословных крепких людях и держится Россия, - подумалось мне, - ведь и в самом деле – профессионал!»

Александр Суханов. Фото автора

Добавить комментарий


Защитный код
 Обновить

О новой версии сайта

Уважаемые читатели!

Прямо сейчас мы готовим новую версию данного web-сайта. Очень стараемся, чтобы вам стало ещё удобнее и комфортнее у нас в гостях.

Но пока кипит работа, возможны небольшие неточности в текущей версии. Если Вы столкнулись с ними - приносим свои извинения, скоро всё поправим и отладим.

До скорой встречи в новой версии!

Экстренные службы

Телефоны

VK
FB
ОК